与梦想的作文
当我看见同学们一个个因科技作品登上讲台时,我不禁感叹:“如果是我就好了!”于是我心中便萌生了一个科技梦!这个梦虽然难实现,但是我会尽自己的全力,让自己实现梦想。当然,我的梦想就是成为一名科技设计图的主编。
设计图,这个熟悉的名称里却包含了辛苦和智慧。因为,设计师们费尽心思设计出一张设计图,他们想这儿该怎么设计,这样设计有什么作用,可以让中国的科技进步吗?这些都是设计师们必须考虑的。而我想设计的便是可以让输液的病人感到舒适的一种小科技。因为我看见那些病人输液时十分的烦恼,不能双手拿着儿看书,那只手不能动,想干的事情都会受到限制。如果动了,也就发生意外。所以我想为病人们设计出一张设计图来。于是我列了一张表。一:想好大概模样。二:画下来。三:修改图纸,看是否合理。四:想象大概结果,看是否能够组装好。
在我的精心研究下,我终于得出了结论:这种想法不是不行,是可以实现的。现在就让我,来介绍这个科技吧!这个科技非常简单,只有三个部分。第一个部分是:一根塑料线,连接到装药的袋子上,并且不会脱落。第二个部分是:一个像表带一样,可以任意放松放紧的一个戴在手指上的铁环,而且当输完液时,把铁环取下来时,上面的一个微型感应器便会启动,本来黏在上面的胶带,便会通过,一个小小的推助器,将胶带推下来,在铁环取下来的一瞬间,胶带便会被推下来,紧紧地黏在针眼处,有效的止血。第三部分是:针,针也许是非常常见的,但这个针是连在塑料管上的,管子的偏下方有一根伸缩自如的针,只要把铁环套在手上,再用胶带固定好,然后针便扎进去了,让药从管子里流出来,进入身体里让病好得更快,然而,这种办法,可以让病人在扎针时减少许多的疼痛。
这种小科技,说着简单,可设计起来却不简单。需要用许多的精力和时间,才能设计出一个大概,其他的还需要更进一步,才能成功。所以,在科技方面不管做什么,我一定要坚持做一件事,才能成功。这才能让自己更有成就感。