美德作文
安静是一种美德,无论你走到哪儿,都能感受到它;安静,是一种道德,让你能认真思考。
今天陆老师给我们布置了一项任务。“在下课时,不能说话,不能玩游戏,要在教室内、或外面,到处看,到处发现,上课后,把收获写在本子上。”陆老师说完后,便宣布了下课。
我心想:怎么写收获呢,去哪里观察呢?算了,还是先从教室里看,再从教室外看,这样,总会写出收获的。
我坐在位置上,看见了太阳已被乌云遮得密不透风,风从窗口挤了进来,弄得树叶哗哗作响。因为教室鸦雀无声,风吹进来的时候,声音非常的清晰,吹到了我的脸上,像一根根针扎在我的脸上。我四处看了看,觉得教室内的应该看完了,便推开门,走出了教室。
一走出教室,便看到了门口的植物,看上去,它正在随着风的舞蹈。它的树干上系着一根点缀它的红丝带,把它点缀得像一棵植物中的明星。
上课后,老师给了我们点评。说他上午也考了上午班的学生,有一个学生跑去窗边看工人做工,他的感悟是罗马并非一日建成的。脚踏实地的好好学习,总有一日可以成为伟大的人。我的感悟是,安静,在生活中是种美德。
我认为安静是一种美德,只要安静,什么事情都可以做最完美。