在生活中,你可能见过许多非常美丽的东西,往往会认为只要它的外表好看,那它的内心也是好看的。可有些事物,却正好相反。
在我七八岁时的一天,妈妈从外面提回来一个袋子。出于好奇心,我连忙跑过去迫不及待地打开袋子。妈妈对我说:“猜猜是什么?这是一种水果,可好吃了。”看着它的样子,我不禁皱起眉头,心想:这是什么东西啊?我摇摇头,对妈妈说:“我不知道这是什么东西。”妈妈笑着说:“这是菠萝,很好吃的哦。”菠萝?这个叫菠萝的东西长得可真丑啊!你看它,外皮还有刺,摸起来可扎手了。刺儿还是灰色带点褐色的那种颜色,干巴巴的。它的“头”上还顶着一簇“绿草丛”。长得这么丑,这味道能好吃吗?
我想把它拿给妈妈,让妈妈切开它,看看它的“真面目”,我小心翼翼地拿起它,我没想到,拿这个叫“菠萝”的东西,比摸它还要痛。拿这边不是,拿那边也不是。我将目光转到它“头”上的“绿草丛”,这里应该比它身上的刺软吧?我刚提起它,就痛得嗷嗷直叫,谁能想到,它的“绿草丛”更加扎手。没办法,我只能将它放进袋子里提给妈妈。
“啪——”妈妈切开菠萝,它那鲜黄的果肉露了出来。汁水十分饱满,好像稍微碰一下就能溢出水来。我尝了一口,哇!这菠萝酸酸甜甜的,味道可真不错!
自从那次吃完菠萝后,我明白了看事物和买东西一样,不能只看外表,更要注重内在。