什么是生活作文
生活是什么?去问那些失去双腿的人,是在田野里自由奔跑。去问那些失去听觉的人,是一曲振奋的交响乐在奏唱。去问那些失去光明的人,是去欣赏这个纯净无暇的世界。
生活美好吗?去问农民,秋收的喜悦使之美好。去问孩童,简单的,或是一个玩具、或是一次陪伴,都是美好的。再去问问军人,保家卫国、挥洒汗水,这种生活,是美好的。
“生活就是一团糟,我怎么那么倒霉,我怎么不是个富二代?没有个会挣钱的爸!生活不就是这样吗?”总是有人抱怨着生活的种种不是,向别人传递自己的糟糕,然后期待着你的回复,你的抱怨,你抑郁的生活。
是吗?是这样吗?不是!那只不过是失败者的谎言。谎言,在那些说谎的人口中,是无懈可击的,他们平庸、无能,试图将你拉下水,说着“生而为人,我很抱歉”的话!
要怎么做,用现实和热血击败那些谎言。
生活,从来就没有轻松可言。但,总是幸福的,你拥有一双清澈的眼睛,一对敏捷的耳朵,一副健壮的身躯,你还渴望什么呢?社会的黑暗总想方设法拉你下水,怎么办?用你的坚持与意志活下去,不负此生!别再抱怨了,更可怕的你还没见过。是军人挡在危险前,是农民为你提供粮食。从来没有什么岁月静好,只是有人在负重前行!
人生正道是沧桑,你想要人生,给你了,要怎么做,就看你了。