温暖的作文400字
母爱是世界上最强大的力量。
那天下午,天空黑压压的一片,远处天边又涌来几片黑云,它们翻滚着,好似一瓶瓶被泼洒的墨汁。不一会儿,便下起了倾盆大雨,白花花的雨点儿哗啦啦地从天上落下来,天气十分恶劣。
"叮铃铃,叮铃铃……"下课铃响了,同学们拿出自己事先准备好的雨伞,纷纷走出教室,有说有笑地回家了。我没带雨伞,而妈妈又生病了,我该如何回家呢?我急的像热锅上的蚂蚁团团转,没办法,我只得把书顶在头上,跑回家了。路走了一半了,只听见"田田,田田……"一阵喊声。我转头一看,是妈妈!我一个箭步冲到妈妈的怀里,顿时,我感觉妈妈身边比平时更加温暖了。我看着妈妈,她身上有许多泥巴,估计是不小心摔了一跤,我忍不住心疼地问:"妈妈您身上怎么有这么多泥巴?是不是摔了一跤呀?今天下那么大的雨,您还来接我,医生不是让您好好休息吗?"妈妈摇摇头:"都是我不好,来晚了,让你淋了一身雨。"在回家的路上,妈妈总是悄悄地把雨伞往我这边移。回到家后,妈妈身体的一半已经淋透了,但是他并没有上床休息,而是继续为我忙这忙那。我再也忍不住了,豆大的泪珠不断地落了下来。
母爱是世界上最强大的力量,她为了自己的孩子,宁愿牺牲自己。妈妈,我爱你!