钓鱼的作文
老爸单位的老总邀请老爸去郊外钓鱼。老爸当时一听就乐了,蹦得像个孩子似的,嘴里直嚷着:“去钓鱼!去钓鱼!”
老爸为什么那么高兴呢?原来他上次去“红菱阁”钓鱼还没钓过瘾,这次机会自个找上门来了,老爸能不高兴吗!这时又来了一个电话,还以为是取消钓鱼活动,其实是让老爸饭菜自带,要钓一整天呢!即然爸要出门,老妈能不忙吗?老妈又是准备饭菜,又是洗保温瓶,忙得支不开身。我也在老妈边上窜来窜去,心想“说不定我帮帮忙,老爸一高兴就带我去了呢?于是,我窜得更带劲了。在老爸出去买鱼杆的功夫,老妈已经把保温瓶洗好了,而我正在帮助老妈转紧底盖,我的心里更美了,盖子越转越紧,眼看马上就要转到底了,只听见“砰”的一声,保温瓶的内胆在我和老妈的手中炸开了花。我惊呆了,望着满地的碎片不知所措,老妈的手指上也鲜血直流,一种莫名的微热液体在我的眼窝里打转。老妈忍着疼收拾一地的碎片,在一旁呆若木鸡的我看在眼里,痛在心里。这时老爸回来了,他的反应使我难以料到。老爸只是笑笑说:“没事儿,饭菜不保温也可以!”老爸的一句大度的话,化解了老妈的困窘和我的伤心。我又帮助老妈收拾起来。
第二天早上,老爸早早起了床,开开心心地去了,看来昨晚的事并没有影响他的好心情,希望他开心一点。