钓鱼的作文
国庆节的第一天,我们全家去漳州莫地钓鱼。因为爸爸听说那你的鱼非常多。
到了那里,老爸拿了三根鱼杆,一盒虾仁。拿给了我那位人称巨无霸的老哥,叫他带我和二哥去旁边钓鱼,我哥从我老爸的手中把鱼杆拿走了,并且拿了一个水桶,(用来抓鱼的)。
我们到了一个没太阳的角落,随便拿了一块椅子坐下了。我拿了一只虾仁,把它挂在鱼钩上,随便的一甩,哎呀!世界上怎么有那么巧的事,我大声叫到,我哥,正想转过来骂我,叫那么大声干吗,鱼都被你下跑了,一看也就,压口无言了。原来我把鱼钩甩到了一棵香蕉树上了,我又接着说:“怪不得这个地方没太阳呢。”
于是,我就叫我哥帮我甩鱼钩,然后我就静静的在那里等待鱼的到来,忽然我听见一声大叫,原来是我弟钓到了一条黄翅鱼,差不多只有两三工分而已,非常小。我对做在我旁边的二哥说:“老弟钓的那条鱼让我塞压缝都不够。”二哥马上说:“但是对老弟来说,是很大的哦。”
我哥说完,我看见我的鱼钩的线在动,我马上把钓鱼的干拿起来,啊!好大的一条鱼啊!我哥说是一条石斑鱼。我爸爸马上跑过来说:“不要动,我帮你把鱼拿下来。”
耶~~,我今天钓到了一条大鱼。