钓鱼的作文
愉快的暑假生活又到了。一天,爸爸眨了眨他那神秘的眼睛,说:“我们一起去湖边钓鱼吧!”“真的吗?”我高兴得一蹦三尺高。
来到目的地,哇!这里风景如画!天连着水,水连着天,真不愧是天水一色,湖面清澈见底,淘气的小鱼儿一会儿钻出水面,吐了一串串小泡泡,一会儿在水里安静地休息。开始钓鱼了!只见爸爸戴上了一顶帽子,把鱼饲料、鱼竿、装鱼的桶和鱼网都拿了出来,然后取出少许饲料粘在鱼钩上,再把鱼钩一甩,甩进了水里,慢慢等候,一分钟、两分钟……时间慢慢过去了,只见鱼钩剧烈地颤抖了一下,爸爸不紧不慢地把鱼钩甩起来,升到半空中,用鱼网把鱼套住,再放进桶里。啊!是一条大鲤鱼,我心不在焉地在旁边看着,想:这也太容易了,不就是把鱼钩浸在水里了吗?说干就干,我先往鱼钩上粘了少许饲料,把鱼钩放进水里急切地等待着,过了两三分钟,我猛地用力一甩鱼竿儿,一条大鱼露出了水面,可是又掉到水里逃跑了!我太性急了,大鱼还没咬稳鱼钩。这时坐在旁边的爸爸情不自禁地笑了起来,这下我可不服气了,爸爸看出了我的心思,说:“钓鱼就是要考你的耐心,再钓一次吧!”我听了也觉得有道理,重新拿起鱼钩钓了起来。嘿!真是功夫不负有心人,还不到三分钟,鱼钩颤抖了一下,爸爸连忙跑过来帮忙。哇!我钓的鲤鱼比爸爸的还要大呢!
时间的风轮在快速地旋转着,不知不觉中,已是日落西山了。爸爸一共钓了三条鱼,而我也钓了两条鱼,虽然我钓鱼的技术还不如爸爸,但我也感到非常满足,因为我真正地明白了:做任何事情只要有耐心,从哪儿跌倒就从哪儿站起来,就一定会成功。