第一次的作文
给我留下了最深的印象,就是第一次学骑自行车。
我在院子中玩耍时,都会看到一些人在骑自行车。于是,我也很想骑,就让爸爸给我买了一辆自行车。
终于,我看到了一辆崭新的自行车。我不禁想骑了,就叫上爸爸陪我学。我刚踩上了踩踏板,就摔了下去。我的腿可真痛啊,我又站了起来,爸爸将我扶上了自行车,我踩上了踩踏板,爸爸扶住了自行车,我用力地蹬着,竟然骑了起来,爸爸一松手,我又摔了下去。就在我准备回家时,爸爸让我继续骑。
我小心翼翼地上了自行车,我用力蹬,爸爸一松一放,过了很长时间,我学会了基本要领。
我又开始在院子中自己骑,骑着骑着撞到了树上,我一下子被弹到了地面。我的胳膊和腿擦伤了。我又开始练习,最终学会了骑自行车。
“世上无难事,只怕有心人”。从中我知道,干什么事一定要坚持,不能放弃。