爷爷作文400字
爷爷:
您好!
这么多年来,您老了许多,可您在我心中的地位永远是不会变的,您对我的关心,已成了我心中不可磨灭的印迹。想当年,您曾经对我说过:“我来做饭吧,我已经学会了很多道菜,我也希望在我有生之年,给孙子做个五、六年的呀!”我当时以为您只是说说而已,可没想到,您第二天就开始做了。而且做的还不是一天、二天,而是好几年了,并且现在都还做!
我饿时,您就把热气腾腾的面包端出来,送到我面前,我看到面包,眼睛就放光,立马拿起面包狼吞虎咽的吃起来。您每次有好菜,都留到我放学回来吃,还把我的那份盛的最多。有一次,我朋友来咱家作客,由于聊天聊得比较晚,朋友家离这儿也很远,就只能在咱们家吃饭了,开始吃时,也没有什么。可吃到一半,朋友突然叫一声“啊!”我问她为什么?她说“这菜也太辣了吧……”我没听她说完,立马打住她的话,跟她说“你以后不要对别人指指点点,要礼貌待人,更不能胡说八道!”。朋友见我从未发过这么大火,赶忙跟我道歉,我这才沉住气。因为您在另一个房间吃饭,不知道。我告诉您后,您不但没有表扬我,还把我批评了一通。说我不该这样,做的好吃就是好吃,不好吃就是不好吃,没有什么。听了您的话,我对您更加敬佩了。从此,我暗下决心,我要好好的报答您!虽然我现在做不了什么,但我做每一件事,都是用我的心意做成的。
我现在也要对您说一声“爷爷,您真伟大!”