爷爷作文400字
今天可是个大阴天,早晨就赖了个被窝,望着窗外,街上的行人来往匆匆。
起了床,翻书时,眼睛无意之间被一本“黑白猪”的相册迷住了,翻开了扉页,上面是爷爷的亲笔:“黄土中也许夹杂着你辛酸的泪水,但它仅仅是泪水吗?不,不是!他是你的劳动而所收获,珍惜它,带着它,向属于你的成功走去吧!” 看着这首小诗,我不禁想起生前对我那么好的爷爷,他是那么的和蔼慈祥,幼稚的我总会靠在爷爷的肩膀上,为两鬓已白的爷爷拔白头发,嘴里还不住的念叨:“爷爷,等我给您拔白头发全拔完了,您就不老了,会变年轻的!”想想那时,还真可笑。但爷爷总是眯起凹进的眼睛,摸着我的小脑袋。
夏日里,我总是依偎在爷爷的怀里,望着蓝天,望着白云,感觉一切都是那么的美好。天气很热,爷爷便给我扇着小扇子,而自己头上尽是豆大的汗珠。我觉得是那么的凉爽,那么的舒适,和爷爷说着笑着,不知何时,已是进入了甜蜜的梦乡。爷爷那苍老的面庞,我是不会忘记的...... 想到这里,泪水早已布满了眼眶,“滴答”、“滴答”滴落在了相册的扉页,我禁不住大声哭出来:“爷爷啊!这不是代表成功的泪水,这是我对您的思念啊!”
如今,爷爷已去世多年,而他那矫健的步伐、慈祥的笑容、挺拔的身姿依然在我脑中回荡,因为,我爱爷爷......