电脑我的朋友作文
我有一个好朋友,姓电名脑叫电脑,它是我学习中的老师,生活中的朋友,玩时的伙伴。
它是我过生日时,爸爸送给我的。身穿蓝白相间的外衣,看上去像是白色的天,蓝色的海相交在一起,非常漂亮!
它是我学习的好伙伴。有一次,我被一道道难题难住了,抓耳挠腮的我竟连豆大的汗珠从我脸上流了下来也没有注意到。突然,我灵机一动,想:对了,我不是有电脑吗?我这不是捧着金饭碗要饭吃吗?我拿出电脑,打开作业帮,看起了解题答案,哈哈,有电脑就是好。
它是我生活中的宝典。有一天我正在洗衣服,看见衣服上有一个墨点,一开始,我并不慌张,使劲搓洗起来,可那墨点一直洗不掉赖在了上面。我这才慌了起来。我到后面才开始找电脑上百度。终于,我拿来两粒熟米粒,放上去,再洗,不一会儿,墨点就消失到九霄云外了。哈哈!有电脑就是好!
它是我玩时的伙伴。有一次,我搭积木,可“轰”的一声就倒了。过来一会儿,我想:要不看电脑上有什么好办法?我看了看,突然眼前一亮,哈哈!有了,我先靠墙堆好,然后慢慢带出来,哈哈!成功了!
有电脑就是好,使我学习了很多,成长了很多,变成了一个会思考,善于动脑的小学生。