我的夏天的作文
曾经以为,世界很美,让人掉眼泪。吹灭蜡烛,许下心愿,才能看得见。现在的我,怀念从前,是因为太留恋。——《那年夏天》
一年中变化莫测的四季中,我最喜欢的是夏天。可以穿漂亮花裙子的夏天,抱着半边大红西瓜就很满足的夏天,吹着冷气的夏天,大汗淋漓的夏天,还有你们在的夏天。
不知该用怎样的形容词来对夏天加以修饰,所以这次我想用名词。
韩剧。夏天不再是小燕子的专场,近几年来,韩剧迅速占领了青少年的心。一整个夏天都在追一部名为《继承者们》的韩剧。其实已经出了好久了,追剧高峰期也已过去。前段时间一点开新动态,“唰唰”的都是类似于:“期末考试没考好就怪继承者”的说说。我也不想错过,只有在后面补起来。剧里有一个男女主角在沙滩边相拥的场景,女主角的发丝被海风吹起,柔柔的,看起来舒适而美丽,那也正是夏天。数不清为男女主角掉过多少次眼泪,只是依稀记得第二天醒来时眼睛仍然有些红肿。可谓如痴如迷。
夜空。暗蓝色的,繁星点点的,充满神秘的夜空总让我想起那些年代久远的故事。最爱夏天的傍晚,搬着老摇椅坐到屋门口,和外公外婆聊聊天。自从上初中以来,就很少有时间跟他们好好说说话,处在不同的城市,平时总见不着面。这样的画面已经少有了,还是在小时候才会出现的,那时总不厌其烦地缠着外婆讲故事给我听。也很少有机会静下来看看这夜空,暗蓝色的,繁星点点的,充满神秘的,夜空。
电风扇。闷热的夏,火辣辣的太阳,原本该青翠欲滴的草木被晒得枯黄,教室里因为燥热而分外喧闹,说话的,吵闹的,唱歌的,追赶的,在班主任来过一趟全部归为安静,只剩下电风扇转动时传出的“呼呼”的声音,就这样过了一个又一个夏天。
记忆中的夏天,总会有你们的陪伴。
打从娘胎里出来就认识,幼稚园,小学,初中,都是一起混过来的。高中你去了外面读,而我还在老地方,等着你一年一度的回归。每一个夏天我们都会整天腻在一起,窝在沙发上看催泪的韩剧,共用一副耳机听新出的歌曲,躺在草地上看白云朵朵,拉着手走过每一条熟悉的大街小巷。一整个夏天,你身上淡淡的樱桃味道都会萦绕在我的周围,像是代表安全的信号。
我喜欢夏天的味道,是柠檬汁的味道,酸酸的,冰冰的。喝一口便瞬间拥有透心凉。
我喜欢夏天的味道,是西瓜的味道,甜甜的,脆脆的,吃下一口,吐掉籽,便像把忧伤烦恼都丢掉,剩下的只是快乐。
我喜欢夏天的味道,是你身上的味道,是最能让我心安的味道。