我的夏天的作文
我喜欢夏天的夜晚。当夜晚来临,一轮明月挂在天空,这让我想起了一句诗句:小时不识月,呼作白玉盘。
在这样的环境下,蟋蟀、青蛙、知了的乐队又奏响了交响曲,叮咚的溪水哗哗地流着,好像给它们打着节拍;远处的树林,百鸟归巢,听见这悠扬的旋律,也忍不住放声歌唱。
就在这时,小蚂蚁们也热闹了起来,他们有的随着音乐跳着舞蹈,像天生的舞蹈家;有的玩起了捉迷藏;还有的在收集粮食。
远处一片朦胧,但是仍能看见各种各样的野花,它们有的像小姑娘,羞答答地露出半张脸;有的竞相开放,争奇斗艳;还有的顶着露珠,像是在炫耀着自己身体上的宝石;还有的合拢花瓣,但还是隐藏不住那一身的幽香,我想那可能就是他们做的美梦吧。
这就是夏天的夜晚,既热闹又有趣。