叶子作文300字
如果你问我为什么拳头为什么力大无比,我会不假思索地回答:“因为这是五根手指团结一致的力量,集体的力量是坚不可摧的。”花朵也一样,它的每一个部分都是不可缺少的,都是至关重要的。
花蕾在整体中是妖娆的。她的美丽是世人共睹的,她沐浴着阳光雨露,在阳光照耀下的她宛如诗卷中的仙女,那丰满的蕊向人们表现她的勃勃生机;在雨露浇灌下的她则宛如不屈不挠的战士,那坚强的蕊向人们表现她的堂堂仪表。
如果花蕾是万国中的公主,那么叶子就是她的贴身侍卫。叶子长期就任保卫工作,以陪衬为生。当人们看到‘公主’那华丽的服饰时,往往忽视了‘侍卫’的存在,但它毫无怨言。当人们发现这个小角色时,它已默默奉献了不知多少个春秋。
在花朵中还有个更不起眼的岗位,那就是根。它深深扎于地下,永不见天日,但它的存在是不容小视的,如果没有它就没有其他人员,所以它身肩重任——学会自力更生,这个关于着生存问题。根就是一个幕后的工作者,是一个灵魂人物。
眼泪依赖着脸庞,海豚依赖着海洋。花儿的每一个部分就像它们一样相互依赖,相互存在,只有每一个都坚强,才能向世人展现它们的独特风采。