我的小狗是一只狐狸犬,它叫豆豆。豆豆跟小白兔一样,两个耳朵竖着,走路的时候摇着尾巴,可爱极了。它的毛是黄色的,脖子上有一个黄色的小铃铛,走起路来叮叮当当乱响。
豆豆好像会听脚步声,每天我放学,豆豆就蹲在家门口等着我,我一开门豆豆就用两只胖乎乎的小前爪抱着我的腿。好像在说:你回来了。豆豆非常聪明,一看见我走到它的小窝旁边,就用两只小爪给我作揖。每次我都不忍心,赶紧给它两根火腿肠,它马上接住,用两个小爪按住吃。妈妈从锅里盛出香喷喷的饭时,豆豆就使劲给妈妈作揖,妈妈说:豆豆,今天没有你吃的。豆豆好像听懂了,难过的爬在地上。爸爸和妈妈都不在格尔木上班,他们去上班时我就要去三姨妈家,豆豆就没有人照顾。后来妈妈把豆豆送给了一个阿姨,再后来,阿姨也调动了工作,我现在不知道豆豆在哪儿,也不了解豆豆的情况,我非常想念豆豆,想念我们在一起的时候,它是我的好伙伴,给我带来了许多欢乐。