“花花”身上的皮毛大部分是白色的,只有两只耳朵是棕黄色的。在奶奶的精心喂养下,“花花”渐渐长大了。去年冬天“花花”竟然生下来了一群小母狗,这群小母狗的毛色和他妈妈恰恰相反,它身上的皮毛大部分是棕黄色的,其间有很多白色的斑,我叫它们小白,小黑,小梦。小梦很可爱,毛茸茸的,肥肥的,很可爱,骨头是它的最爱。
小梦的鼻子很灵,我们一吃饭他就跑过来,蹲在地上望着你,好像在说:“给我也吃点吧!”于是我吃饭的时候也给它吃一点,可是它吃完依然坐在那里看着你,我就给它起了一个名字叫“贪吃梦”。它的耳朵也很灵,只要门口有动静,它就汪汪大叫,如果是自家人,它就摇着尾巴发出“吱吱”的叫声。
小梦别看它小,却很勇敢。有一次我带着它去公园玩,半路上碰到一只大黑狗,大黑狗很凶,好像要咬我,这时候小梦先发制人扑上去大叫,大黑狗被这举动吓住了,扭头跑了。
这就是我家的小狗,它的名字叫小梦。