我的小狗名叫乖乖,乖乖是一种小型犬,也是中华田园犬。
它有一身金黄色的毛。眼睛大大的,亮亮地头顶上有一个白点儿,可爱极了,让你忍不住就想去抚摸它。
乖乖的圆脑袋上有两个三角形的耳朵,一有人敲门,他就对着门汪汪叫个不停,这时家里的人就过来开门了,时间一长,乖乖就成了我们家的“小门铃”了。
当我吃饭的时候,他就蹲在我旁边,用湿漉漉的眼睛看着我,好像在说:“我也饿了,想吃饭”,我给她一块儿肉,她很快就吃完了,然后她又向我吐舌头,好像在说:“真好吃,谢谢”。
我每天放学回家,第一个看到的总是乖乖,他扑向我,着急的让我带他出去玩儿耍,不过我可没有那么多时间陪他玩儿,我还有重要的任务等着我去做呢,我统匆匆的带着她出去转了一圈儿,我就去写我的家庭作业去了,时间一长,我和乖乖就形成了这个规矩。
乖乖在我们家生活了四年,他已经成为我们家亲密伙伴,是我们家的重要成员。