这只小狗是我过生日时妈妈送给我的,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛水灵灵的,像两颗宝石镶嵌在一对弯弯的眉毛下;鼻子是黑色的,四肢是健壮的,尾巴短短的,很是可爱。
它睡觉的时候,常常用爪子在土上扒一个坑,跳进去,再拿爪子把耳朵挡住,大概是睡觉的时候不想被外面唧唧喳喳的声音所叫醒。
这个小家伙非常贪吃。它吃食总是狼吞虎咽,害怕别人跟它抢似的,只要主人把食盘端来,闻到肉香就立马跑到妈妈脚下并死死地抱住她的腿,眨着呆萌的眼睛:“主人,我好饿,你能给我一些吃的吗?”。只要一拿到食物,它头也不抬的吃起来,伸出长长的舌头,吃的真快啊,一会儿一盆食物就吃完了,而且超级干净,连食盆都不用刷。有时候它会把多余的食物藏到坑里。如果这时有人在旁边走动,它会一直吼叫,好像在说:“这是我的,你们谁都不能抢,要不然我要和你们决斗”。
这就是我的动物朋友——小狗,它给我的童年增添了一笔色彩。