暑假的旅行作文
北京,一个并不陌生的名词它是我国的首都世界各地的人都一定会去的一个旅游胜地,想要了解中国的历史那么你就一定要去北京,因为它是我国三朝的都城.
在这个暑假,我也去游了一游我国的首都北京我们到达北京的第一天是自由活动,我们的导游叫**,他的个子不高也不矮,皮肤黝黑,说着一口带点京腔的普通话,十分有趣我们第一天到北京什么地方也没去,因为没有一个人知道方向,所以就在饭店中待了一天终于我们的旅游开始了,我们去的第一站是:天安门,故宫看了人民纪念碑和毛主席纪念堂站在天安门广场上俯看四周,你不禁的会的说出一句这样的话:"真不愧是我国的首都--在这里会聚了世界各地的人."当你站在故宫广场前时,你才会感觉到自己是多么的渺小;感觉到我们的古人是多么的聪明;感觉到我们古代的建筑是多么的宏伟,多么的华丽,多么的精致在这各时候我才发现我们的古人是这么的伟大,他为他们的后人留下十分宝贵的财富,让我们学到了很多的知识.
下午我们参观了"北京的海底世界",在海底世界里拥有一条"世界上最长的海底隧道",站在隧道里你会感觉象是在大海的深处遨游一样,你的身旁游动着五彩的热带鱼,你能和大海里的王者鲨鱼像朋友一样游玩......最后我们去了北京的"金街"--王府井,为什么说它是"金街"呢?这就要大家来才了地一天旅游,虽然很累,但是我们都很开心.
真期待明天的旅行......