一个月黑风高的晚上,外面一片寂静,爸爸妈妈都出去办事了,就剩下我一个孤零零地呆在家里,一种莫名的恐惧感在心里涌起!
我隐隐约约能听到“……”的声音,天啊!“是不是有什么妖魔鬼怪要出现了!”“……”这种声音好像越来越近了,老在我的耳边回落,不对,似乎还有一双眼睛在盯着我呢,我不敢再往下想,一溜烟跑进房间,关上房门,拉开被子,连鞋也顾不上脱就钻进了被子里,我虽躲在被子里,但心中的恐惧并没有减少。我挪到身子,拖着被子,移到床头边靠着,仅钻出脑袋,摸索着把电视打开,企图让电视来转移的我的注意力,减少我的恐惧,可是没看多久,我又不由的害怕起来,看来我的恐惧已经进入了白热化的阶段了,爸爸妈妈,你们什么时候回来呀?
我转念一想,不如去找隔壁的小伙伴家吧!可是我一看钟表,已经十一点钟了,估计这个点小伙伴可能已经睡觉了,我在床上挪来挪去,始终没有一点睡意,感觉浑身上下全不自在,我又不由地自言自语起来:“圣母玛利亚求你救救我吧!让我心中的恐惧早点消失吧!”坚持,坚持,再坚持!圣母玛利亚居然显灵了,爸爸妈妈回来了!
这一夜让我明白了一个道理:生活,要坚持着,勇敢地面对,不惧怕,不退缩,可不要像我一样胆小哦!