描写春游的作文
我的家乡在姜堰,那里有一条通往扬州的大河,名叫通扬河。
春天,在通扬河上划船游赏,无疑是这个世上最悠闲、最惬意的事情了。
一个下午,我和妈妈在通扬河上划着小船。河面十分宽阔,有十几米宽,河面水平如镜,小船在河面上划过五线谱般的水纹,船周和船尾的河水滑着优美的舞步向着河岸微微荡漾开去。
沿着远去的水波望去,河两岸错落着几株柳树,春风早已吹绿了柳树的枝条,一阵微风拂过,柳树对着河面梳理柔顺的头发。柳树之间每相隔一两米就会站立着一株不知名的树,他们个个高大粗壮,茂盛的叶子交杂在一起,一不小心这棵树上的叶子就探到那棵树上了。阳光洒落在叶片上,叶面零星反着光,显得树木更加郁郁葱葱。油亮的绿光跳入我的眼帘,让我充满了惊叹,多么旺盛的生机啊!这些树犹如一个个挺拔的卫士,守护着通扬河,或许,他们在这里已经度过了几十年甚至上百年了吧!
树下面的河岸上长满了野草,在河水的滋养下长得十分茂盛。野草虽没有修剪,却形成了一幅天然不需雕饰的绿色长绒毯,让通扬河秀美了许多。
我们的小船缓行到一个桥洞前,眼前有些昏暗下来。桥洞有些小,只可以容下两只小船通过。抬头仰望,桥洞的顶部长满了青苔,一些青苔像要溢出来一样,像要迫不及待地跑出来看个究竟。
穿过桥洞,船继续向前慢慢行驶着。已是黄昏了,夕阳把云彩染成橘红色,把通扬河也照成橘红色,如一层丝绸铺在河面上。船缓缓地行驶着,把这条美丽的丝绸剪成两半,可随后又悄悄地合上了。微波荡漾,水天一色,这场景是多么壮丽多么柔美!
在这如画的意境中,我不禁醉了!
描写春游的作文 篇7
今天是六一儿童节,妈妈说今天要带我去烧烤,我一听兴奋得一蹦三尺高。妈妈打电话叫上我最要好的朋友_柏露微和她的妈妈。我们兴致勃勃地来到武候广场的西昌原生态烧烤店发现是自己动手烤来吃,我立刻来了精神。我们四个人围座在烤炉旁,先点好自己喜欢吃的菜,我点了我的最爱鸡中趐、排骨、土豆、......我们手拿钳子先把菜一个一个地夹到烤炉上铺在上面,顿时一股油烟冒上来,烟雾缭绕,然后我们不停地翻动,要不然就会烤糊。一阵阵诱人的烤肉味扑鼻而来,让我们垂涎欲滴,口水在嘴里打转。好想吃呀!左翻右翻,烤肉在火炉上嗞嗞地冒油,多么诱人的香味呀!过了几分钟,肉终于烤熟了。我迫不及待地夹了一块掌中宝在嘴里,"好烫呀!烫死我了!"我尖叫了一声,吃进的肉被烫得吐了出来。妈妈说:"你等它冷一下再吃吧,!"我和我的好朋友都哈哈笑了起来。終于可以吃了,我小心翼翼地再次夹了一块肉放进嘴里,哇!果真是人间美味呀!我们一边烤,一边吃,小脸被火烤得满脸通红,加上我们吃得满嘴流油,就像一个个小馋猫。我们有吃有笑,有说有喝,不一会儿就被美食胀得肚子鼓鼓的,好饱呀!描写春游搞烧烤的作文
今天让我体会到了自己动手,丰衣足食是多么的快乐!描写春游搞烧烤的作文
真是一次难忘的烧烤,令人回味的烧烤。今年我们过了一个多么快乐、开心、有意义的儿童节。