小时候,妈妈总是做许多好吃的,可是最令我难忘的是可乐鸡翅。它香香的,甜甜的,又软又嫩。可是,随着年级越来越高,作业越来越多,玩的时间也越来越少,妈妈的工作也越来越忙,想闻见可乐鸡翅的味道都难。
有一次,我求着妈妈给我做可乐鸡翅,可是妈妈却把我带到饭馆里去吃可乐鸡翅。我咀嚼着那可乐鸡翅,如同嚼着烂泥巴,我心里不禁想起小时候妈妈给我做的那可乐鸡翅,叹了口气,心想:什么时候,妈妈能再次给我做可乐鸡翅呢?
随着年级越来越高,我把想吃可乐鸡翅的想法抛到九霄云外,因为我要把全身所有的精力放在读书和做作业上面。可是妈妈好像知道我想要吃可乐鸡翅,有时候,妈妈温柔地说:“你要不要吃可乐鸡翅?妈妈给你做。”我总是烦躁不安的回答:“不要,我作业多的要死。”
功夫不负有心人,我终于考了一个理想的成绩,我快步的向家跑去,恨不得一步就能到家,路上小鸟对我唱歌,大树为我鼓掌,小草对我敬礼。妈妈得知此事后,开心得像个孩子。妈妈高兴地对我说:“今天,妈妈给你做可乐鸡翅。”我点了点头,心里暗耐不住那个激动。
可乐鸡翅一上桌,我就闻见了那阵香气,我吃上一口,泪水不知不觉流了下来。
那一刻,我终于知道了妈妈对我的爱就藏在她亲手做的可乐鸡翅里,即使我吃过再多的山奇海味,也忘不了妈妈亲手做的可乐鸡翅。