爱朋友作文
亲爱的郭茱萸:你好!
我虽然不知道朋友代表什么,但我知道,没有朋友的人生是孤独的人生,朋友应该是推心置腹的,朋友应该是肝胆相照的。
在我去参加军式夏令营时,我和朋友们被分去山顶寻找红旗。我们出发了,只有我们几个人,在这个荒山野岭中,只剩下唯一的方便面了。当时又迷了路,我看见小林气喘吁吁的,可能是走累了,我看她那么不舒服,准备把那盒方便面给她吃,可是我肚子也在咕咕叫了。就这样,我把她继续扶着找出口。晚上,我们仍然没有找到出口,想利用传声机联系部队,可在那里传声机都没有信号。我们边走边寻找食物和住所,可是没有想象中那么简单,走了很久,眼前仍然没有灯光。在我们的机智下,我们想到了办法,用竹竿和芭蕉叶做一个架子来遮雨。我们做好了一个架子,这是大家都特别饿,我下了决心拿出那盒方便面,我们用矿泉水把面泡好,大家开始吃了,可是都想让给彼此,于是一人一口把这盒面吃完了。快到凌晨了,我们在架子下躺着,过了不久,下雨了,我们都冷得发抖,可是小刘却把他的外套给了我,我这时特别感动,这是第一次外出,却被这次外出的事给感动了。到了第二天早上,打开传声机,奇迹般的有了信号,我们赶紧和部队联系,终于,我们并着肩一起走出了这个山。我们在到达部队时,都流下了眼泪,因为大家都被昨天那些事给感动了。这次是因为我们的团结,才走出了深山,不仅大家感情变深,还培养了自己的独立性。
还有一次,在操场后面,我们举行了一场爬山比赛。真没想到,娇小的你竟然不顾一切地往上冲。突然,前而的同学踢下了一块石头,流星似地向你砸来,你被击中了,滑下了山。而你只是抿着嘴唇,用洁白的手帕包扎好继续向前冲刺……你让我看到了貌似娇柔的你那惊人的毅力和勇气。
此后,每当我看见你,就有一种未曾有过的亲切感和无名的喜悦。
在高谈阔论的人群中,你总是静静地听,娇滴滴地笑;在人群鼎沸的球场上,你总是兴奋地奔跑,时而传来银铃般的笑声。你永远那样美丽,那样纯洁,那样快乐。
然而,在一个百花争艳的春天,我第一次着到你流泪,是伤心的泪水,是懊悔的泪水——你没有考到前10名。
正当我打算替你抚平心灵的创伤时,你嫣然冲我一笑。“放心,放心,下次,我一定会成功。”说罢,你向前方迈开了步伐,却又回头冲我一笑,那是对自己自信的笑?对我感谢的笑?我说不上来,只觉得这回眸一笑比任何美女更富魅力,更富内涵。
光阴似箭,日月如梭,如今的你,即将步入中考的考场。在此,让我为你祝福,挚友!
灿烂的黎明即将来临,让我们握紧手,冲锋!