爱朋友作文
“鱼对水说,你看不到我的眼泪,因为我在你怀抱中。水对鱼说,我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。”或许,这就是朋友的爱,能相互包容,理解的爱。
说起我和刘文凯交朋友,还有一段曲折的精力呢。它的特点是头大,也很聪明。我刚认识刘文凯时,他如果参加我们的游戏队伍,我总说不可以,自己也不知道为什么,总觉得自己很讨厌他。
可是后来的一件事,让我来了个180度大转弯,改变了对刘文凯的态度。那是期末考试的一天,老师让我们带好工具去考试。换教室时,我才发现忘了带铅笔。我告诉了老师,老师却说:“战场上的兵如果不带枪,能行吗?什么时候能改掉望东西的毛病。“我急得像热锅上的蚂蚁,都哭了。这时有一只手碰了我一下,对我说:”我把这支笔借你用用吧。“我一看是刘文凯,心里好感激,这真是雪中送炭呀!心想,以后再也不能玩游戏时排斥刘文凯了。考完了试,我惭愧的对刘文凯说:“让我们以后一起玩游戏吧!”
我和刘文凯在一起,他就像一面镜子,照出了我的渺小与自私,我要把刘文凯当成榜样放在心中。他让我理解了朋友的含义。