大树的作文300字
路边,有一棵大树,它站在那儿很多年了,树皮在渐渐脱落,它的身边最近新栽了一棵小树。
一天,大树问小树:“人们为什么把你运到这里来呢?”小树说:“因为人类觉得我在这里更能发挥作用,在原来待的地方可惜了。”大树又问:“你原来是在什么地方住呀?”小树说:“说来话长咯!其实我以前生活的很快乐,我以前在大森林里和我的爸爸妈妈,还有我的好朋友们生活在一起,每天都很开心。突然,有一天,我们那里来了一群坏人,把我的爸爸妈妈和我的好朋友们全都砍掉了。第二天,有人把我给运到了一座植物园,那里生活的全是像我一样的小树。我从此开始痛恨那些破坏我幸福生活的人。直到前不久,来了一些人选树苗来绿化城市,就这样我被选了来。现在跟你成了邻居。希望我们能好好的生活下去。”“一定会的,我会好好的照顾你的。”大树笑着说。
在以后的日子里,小树和大树成为了好朋友,在这里小树过上了幸福的生活,每天都开开心心地、无忧无虑地生活着。慢慢的也变成了一棵参天大树。