阳光作文
心情就像衣服,脏了就拿去洗洗、晒晒,阳光自然就会蔓延开来。
——题记
没有风浪,就不能显示帆的本色;没有黑夜,就无法懂得阳光的价值。
金秋九月,风也捺不住性子,刚从夏日的洗礼中挣脱,就在草地中放浪不羁。它吹进农家的麦粮小屋中,悄悄地爬上了屋顶。在这猛烈中,就是阳光,也会友情,也会逐渐风化。
“包、行李都那拿好了,初中第一次军训,我可不希望你们丢东西。”吴老师婉转的声音回荡在耳旁,蜿蜒而又曲折。这是我们新阶段的第一次军训。管理宿舍就像贝壳中的珍珠,是军训中的重中之重。
我作为一班之长,在军训之前就已经在想如何去管理了,其他同学见跟我一个宿舍,信心早已跟随蝴蝶飞走了,原来的愿望却变成了白日梦,火火闹闹的宿舍就不免显得几分尴尬。吴老师来决定了,我却离开了宿舍。浪迹完,只是一屋人的傻笑在迎接我,几分莫名的我却也不知然,听他们七嘴八舌地讲道后,只见窗外飒飒飒的秋风吹碎了玻璃,在窝里盘旋了几圈,也不知带着什么离开了。
“没事,你还是班长,同学再怎样也要听你的。”……
每个人的生活中难免遭遇坎坷。但是,你的宽容,却是跨过坎坷的唯一支柱。陶行知曾说过:“大雨过后,有两种人,一种人抬头看天,看到的是蔚蓝与美丽;一种人低头看地,看到的是淤泥和绝望。”是啊,如果不去改变,友情的背后又怎么会有雨后的彩虹。
这细微处的阳光,流淌进了我的心房。