阳光作文
阳光洒在每一个角落,而我们却只能在阳台上等待!那一声声鸟鸣,那一抹抺嫩绿,那一缕缕春风一一掠过,深深地吸一口气,想把这一切纳入心底! 小区的儿童乐园里没有了孩子的嘻笑声,石板路上听不到老奶奶搀扶爷爷行走时的数数声,汽车的轰鸣,妻子的怨骂似乎都淹没于深海,唯有手机里的买莱群热闹着,本来陌生的一群人亲热起来,谁家要买药,哪家要买菜,谁家孤寡老人要照顾的,哪家孩子缺奶粉、纸尿裤大家群策群力,一一解决!真是"远亲不如近邻"呀!
结局里,总是有人欢笑,有人悲伤,但这所有都莫过于平静!尽管等待中坐立不安,焦虑徘徊,前方还是让人期待!转眼间,水仙花含情脉脉,清秀典雅;海棠在褐色的枝头开出第一朵淡黄的小花,春来了;细长而潇洒的叶间藏着如麦穗般的深赭色花杆,这是兰。再过些时日,水仙花谢了,只等来年,海棠长新芽,兰花幽香沁脾。
"乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海",远方守候着你!