日落的作文400字
天地之间的自然现象数不胜数,而我只对日落情有独钟。
通常,人们只赞美日出是最美的,当然我也不否定日出的美,可在那天观赏完日落后,我才恍然大悟,原来这世界上还有能跟日出媲美的日落。
星期天的下午,我在阳台上看书,不经意的往天空上瞅,突然我眼前一亮,两眼就目不转睛的盯在那儿。“真是太美了!”我不由自主地发出一声赞叹。那种淡淡的金黄色在柔美光亮的蓝丝绸似的天空上散出那炫丽迷人的光彩。就连它旁边的白云也觉得自己太丑了,白云脱下它那洁白的裙子,换上了华丽的彩衫。夕阳一动不动地挂在天空,过了一会儿,夕阳好像累了,散发出的光芒也不那么耀眼。又过了一会儿,夕阳像被人用力拽了一下,滑落了许多。夕阳好像突然睡醒了一样,发现自己低得都快接近地平线了,可它又不愿意现在就西沉东海,继续在“地平线”上探头张望,又过了一会儿,夕阳只露出了它半边的面孔,它又最后一次散发出那耀眼的光芒,依依不舍地与我们告别了。日落后的天空缺少了几分光彩,天空也由湛蓝变成了紫红,由紫红慢慢变黑。
日出是很美,可我更爱日落的美。