胖的烦恼作文
世界上,人人都有烦恼。美有美的烦恼,丑有丑的烦恼。像我这种吨位高体积大的人,自然也有数不清的烦恼。
每次去商场买衣服,总是让人充满挫败感。每每挑上很长时间却不得不放弃,原因只有一个那就是喜欢的穿不进,穿的进的不喜欢。好不容易看到一件式样中意的,结果只能因肚子太大或腿太粗而放弃,个中滋味只有自己可以体会。即使偶尔有勉强适合的,顶多也只能穿一年,第二年就如粽子一般裹得严严实实又穿不了了。
夏天天热,很多人都喜欢穿得清凉,但胖子不行。你想想胖子胳膊粗、大腿粗、腰围粗,穿件汗衫短裤上街不是自曝缺点丢人现眼吗?但也不能不穿,不然整天窝在家里吹空调,不是越养越胖吗?这也不行,那也不行,哎,想想就烦!
胖人的烦恼多,以上两点不过尔尔。其始作俑者,当属身上的那几十斤肥肉了,既影响颜值,又影响健康,怎么办?当然也必须得减下来!可是对于我们胖子来说,减肥就是胖子最大的烦恼,难度系数等同于天方夜谭,不可能完成的挑战。不过再难也要减,碰到体育考试跑个400米或800米坐以待毙还是小事,要是年纪轻轻就来个糖尿病、高血压,那真是后悔莫及、后果严重啊!
减肥,这两个字说着容易做起来难,胖子做起来更是难上加难。又节食又运动,看着原来最爱吃的美食一样样离我而去,我的小心脏啊,疼!以前餐桌上的大鱼大肉变成了清汤寡水的萝卜白菜,吃着这些东西简直味同嚼蜡。每餐还都不能吃饱,必须留三分肚子是空的,那饿的滋味啊,一个字——苦。
减肥需要运动,而胖子最怕运动。为了减肥,唯有拼了!每天绕着小区跑十圈,再跳20xx个跳绳。这只是打底菜,还要打一个半小时篮球,跳半小时长绳。回到家也不能立刻躺下,必须得站十分钟才能躺下。常常刚躺下去,耳边就传来一阵雷霆般的吼声:“运动完不能躺,坐起来!”哎!腰酸背痛,气喘如牛只是前菜,生不如死,度日如年那才是正餐!
其实胖子的烦恼还有很多很多,目前我正在这些烦恼中煎熬着、坚持着。一切的汗水眼泪,一切的付出,都是为了将来不再有这些烦恼!