生日作文600字
湛蓝如洗的天空,鸟鸣声依旧那么婉转,鼓励我为自己的成长迈出坚定的一步……
我的生日在我盼星星盼月亮的渴望下,终于向我缓缓走来。今天,它终于拉开了帷幕,令我无比兴奋与激动。我起了个大早,笑嘻嘻地向爸爸妈妈讨要生日礼物。他们相对而视,露出了略带有一些不怀好意的微笑:“来,跟我下楼,给你看看属于你的生日礼物!”
我缓缓地走向楼下,心中像有十五个吊桶——七上八下的。打开门一看,我的担心瞬间灰飞烟灭了:一辆崭新的蓝色自行车映入眼帘。可我心中又多出了一份疑惑:我不会骑自行车呀!爸爸微微一笑,开口了:“今天你学会骑车了,就会知道我们真正送给你的礼物了!
我在自行车的面前犹豫了好一会儿,最终期望战胜了恐惧。我深吸了一口气,用颤抖的脚跨上了自行车。在心里给自己打气:没事的,只要大胆地往前骑,是不会有危险的,我坚决地一踩脚踏,车骑出去两三米远。突然,车失去了动力,将我狠狠地甩在了地上。几乎没受过委屈的我一下子号啕大哭,将求助的目光投向爸妈。这次他们的反应令我惊讶——他们无动于衷地示意我起来,我哭得更厉害了。
嗓子哑了,泪也干了,我无助地躺在地上。没办法,只能靠自己了。我咬着牙,挣扎着爬起,吃力地用手将车扶正,再次骑上了车。我再次坚决地踩了脚踏,在自行车失去动力的那个霎那——我又摔了。再爬,再摔;再爬,还是摔。我从太阳东升练到艳阳高照,又从艳阳高照练到了夕阳西下。终于学会了这一项新技能。身上虽然青一块紫一块,心中却无比喜悦。
当灰头土脸的我向父母讨要礼物的时候。父母却一本正经地说:“你已经获得了。”我丈二和尚摸不着头脑,但在一瞬间,我恍然大悟:这份礼物就是精神上最宝贵的礼物——勇敢与独立。
落日洒下最后一抹余晖,飞鸟在窗外追逐打闹。这个生日令我终生难忘:这不仅仅是生日,也是我的独立之日,蜕变之日,成长之日。