竹林作文400字
咬定青山不放松,立根还在破岩中。万磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
——题记
我家房子后面有一片竹林,我听妈妈说,那片竹林是我刚出生时,外婆送给我的。现在,那片竹林中的每一根竹子,都已经有两米多高了,我每次做作业的时候,一抬头,便会望到后那一片竹林。
到了春天,那片竹林虽然没有那些花儿美,没有花儿香,但它总是站在那里,默默无闻。下雨天,我喜欢出来漫步,因为在雨中竹叶上,那时竹子显得生机勃勃,绿绿的多么亮啊!
夏天,正是太阳光强烈的时候,可是那些竹子呢,他们不但不怕热,他们来屹立在那阳光下,微风从它们身边吹过,它们一动一动,好像是一位魁梧的将军,正在迈着大步向我走来。
秋天,正是丰收之节,万物凋谢,许多花儿都已经枯萎了,但是竹子呢,它可不像那些花儿那样,依然是那么的绿,那么的盛气凌人。它不但不像别的花儿一样凋谢了,反而越长越绿,越长越有生命力。
冬天,下雪了,放眼望去,看不见一点草色,只看见一片竹林还带有点绿色,竹子好像在沾沾自喜,因为它没有看到别人比它绿,它好像觉得自己比别人强,比别人历害,更具有生命力。确实,冬天只剩下梅花和松树各带一种颜色。
我每回看到那一片竹林,我都觉得特别起劲,因为竹子是四季常绿的,让人看到之后就会觉得自己在一个世外桃源里,那些竹叶,绿的逼你的眼,绿的好像涂了一层油,一片生机勃勃。真不愧是“岁寒三友”之一。
我爱竹林,更爱竹子那精神。