现在我和小张的误会解除了,想想刚才我们互不搭理的样子,还真有一些可笑。
我和小张在篮球场打篮球,当我打累了去喝水时,看见地上掉着一张一百元的人民币,我立刻捡起来,并叫小张过来看。我们非常高兴,因为这是一张真币。这时,小张对我说:“要不咱们去商店里买些水和食物吧。”我犹豫了一下,说:“不行,我们得把钱还给失主,丢了这么多钱,失主一定非常着急。”小张又说:“哎呀,管他着不着急,咱们捡到就是咱们的,想怎么花就怎么花。”我听了便生气了,吼到:“我说还就还,这钱是我捡的,我说了算。”小张也大声喊叫:“不花就不花,你大不了就是想把钱独吞了。”
说完小张连球也没抱就走了,我很生气,懒得理他,自己回家了,半路上我一摸口袋,发现钱没了。我一想:没有人偷,也不可能是掉了出去,小张很惦记这钱,可能是他拿走了。想到这里,我马上跑回篮球场,看见小张还在,手里握着那一百元,我生气地跑了过去,小张看见我也跑了过来,说:“我想了一下,觉得你说得有道理,丢钱的人一定很着急,对不起,你刚刚没拿钱,我想你一定会回来找,所以我在这儿等你。”听到这儿,我把拳头放了下来,说:“没关系,咱们这就去寻找失主。”
落日余晖映照看我们的身影,我忽然感到小区是这般美好!