快乐是什么?你快乐吗?下面我就来讲讲我的快乐故事吧。
考试是我们学生再熟悉不过的了。但,我们对考试的看法却各不相同。当然,我对考试是非常在乎的,考得不好,我就会伤心,考得好,我就会开心。
要期末考试了,同学们都很紧张,我呢,表面上很精神,可心里早已乱了。考试结束后,我赶紧去问成绩,听到考出了满意的成绩,我心里乐开了花,这就是我的快乐。
快乐不一定是自身的满足,有时候,它就在垃圾桶旁,就在公用长椅上,
有一次,妈妈带我去市里玩。突然,我发现和我擦肩而过的垃圾桶旁有一个瓶子,我见了,连忙走过去,将空瓶子扔进了垃圾桶,我还把在马路上飘摇的塑料袋捡起塞进垃圾桶。妈妈夸我懂事,我心里比吃了蜜还甜,快乐极了。
星期六,我正在小路上转悠,忽然,我看见两个小朋友在爬树,原来风筝挂到树上去了,那只风筝正悠闲地“跳”着舞呢。我随手捡起一根树枝,花了九牛二虎之力把风筝挑了下来,小朋友拿着心爱的风筝开开心心地玩去了,而我呢,也为之快乐着。
其实快乐是无处不在的,有时只和你相差一步之遥,有时只有一根树枝的长度,如此简简单单就能够获得的快乐,我们为什么不牢牢地把握住它呢?