我从小生活在爷爷、奶奶家,在那里留下了我许多童年记忆。奶奶最亲我了,我也离不开奶奶,她走到哪我就跟到哪。还记得小时候我和奶奶在茶叶园里摘茶叶,我哪是摘茶叶,分明是去捣乱,我东跑跑西看看,把整个茶叶园弄得“天翻地覆”,奶奶笑吟吟地看着我,一点也没有责备我。每当想起这些,我就忍俊不禁。
我长大了,上学了,不得不离开奶奶,每次只能放寒假回去。我非常珍惜和奶奶相处的每分每秒。因为离家远,我们每次都深夜一两点钟到家,不管天多晚多冷,爷爷奶奶总是早早的在外面等待我们,每次见到奶奶我都会腻在奶奶身上。我不想离开奶奶,每次都苦苦哀求奶奶到我们那住,奶奶怕添麻烦,多次拒绝,在我的努力下,奶奶终于答应了,我高兴地天天咧嘴笑。
奶奶的年纪越来越大,头上布满了银丝,时间在她的脸上留下了一道道深深的皱纹。每次看到慈祥的奶奶愈来愈佝偻的身躯,我的眼泪就禁不住夺眶而出。小时候,奶奶陪着我唱,陪着我跳,逗我开心,我伤心的时候,她比谁都难过,当我“哈哈”大笑时,她心里比我还高兴。奶奶为我做了这么多,现在应该由我来照顾奶奶了。吗每天晚上,我把一盆热腾腾的洗脚水放在奶奶面前,为奶奶洗去一天的疲惫;我为奶奶洗了一个红彤彤的大苹果,用榨汁机榨了一杯甜美的果汁。奶奶背酸时,我急忙跑去为奶奶捶背;为了奶奶的身体,我还天天领奶奶出来锻炼身体,带她出去走走……一天,奶奶对我说:“晓晓,你长大了,奶奶真为你高兴呀!我被你这热腾腾的孝心温暖了。”奶奶甜甜的话语温暖着我,我爱我的奶奶。
我要当奶奶的影子,时时刻刻的保护她;我要当奶奶的眼睛,让她看到世界所有的美好;我要当奶奶的贴心棉袄,每时每刻让他温暖……
奶奶,我永远爱您!