雨崩,一个古老而又神秘的村落。站在那里,看着连绵起伏的山峰,闻着当地那种草木泥土的芬芳,隐隐约约听到溪水那叮叮咚咚潺潺浮动的响声,你会感到格外的心旷神怡。
当我们骑着骡子,在泥泞的小道上盘山赶路时,偶尔会看到一些颜色鲜艳却十分雅致的小花,它们成簇成簇地开放着,长到哪里,都像给无边的布单绣上了点点的花纹。这些山岳的线条是那么柔美,就像只用水彩渲染,不同墨线勾勒的中国画那样,轻轻流入云际。
这里有一名胜,雪山。
在雪山上面,到处一片白茫茫的世界。远看,一阵白雾笼罩着整个“梅里雪山”,显得气势磅礴、宏伟壮观;近观,冰雪仿佛触手可及,将泥土抓一把捧在手心里,静静地体会着它的细腻。傍晚,夕阳西下,雾散了,太阳的晚辉照射着整个梅里雪山,那时的雪山格外好看,到处金灿灿,亮的让人们不敢直视它,这便是所谓的“日照金山”。
回到树林,采几朵小蘑菇,就与小鸟和松鼠共同进入了梦乡。
黎明,整个雨崩最美的时段。在山林中漫步着,隐约见到几个老奶奶拎着水桶从林中走出来打水。然后又渐渐消失在了几棵大树后。
走进深山,一张张金帆挂在树边,随风飘摆着,给人一种神秘的感觉,这更是一种神圣的感觉,这更是一种神圣的感觉。
啊,雨崩,好一个多姿多彩的世界。