幸福的作文
在我左手的小指上,套着一枚戒指。小巧光滑的银丝恬静地环住我纤细的指骨,4片纹路清晰的叶子漂泊在银色的河流上,在阳光下反射着温柔的光芒。
“好漂亮啊。”依依刚开始看到它时,发出的便是如此的惊叹,还抓着我的手在不停地研究着戒指。“在哪买的,我也想买一个。”
我看着依依那张可爱的脸,不由得微笑起来。“不是买的,是一个很重要的朋友送的。“说这句话的时候,我清晰地感觉到了,一滴小水珠掉下来,在内心无痕的表面荡漾起了阵阵涟漪。脑海里永不遗忘的记忆,就这样被一点点地被挖掘出来了。珠儿,我想起了你。
很清楚地记得那天蔚蓝的天空,一朵不知道形状的白云安静地漂浮着。午后淡淡的阳光,从某一角度直线地倾泻而下,穿过了树上厚厚密密的树叶,在水泥板上投下星星点点的光痕。我看见珠儿站在树下,愉快地向我挥着手。微风拂过,树叶摇曳,投在珠儿脸上的光痕也随之离开自己本来的位置。“怎么这么迟才来啊,我都等得快要发霉了。”珠儿小声地埋怨了一句,事实上她并没有埋怨的意思,还笑着拍拍了我的肩膀。“前面有一家甜品店呢,听说里面的‘香草巧克力’很好吃,我们去试试吧。”珠儿一边说着,一边拉着我跑了进去。
装修得很简单,却也很素雅。干净落地的玻璃门,浅绿色的墙壁,里面摆满了木制的桌子椅子,外面涂上了一层浅黄色的胶。老板是个年轻漂亮的女人,拥有较好的素养,会很和蔼地问你:“你好,要点些什么吗?"“2杯‘香草巧克力’吧。"珠儿淡淡地回答道。
香草巧克力的味道,香甜又带着一份清新,就像我们深刻的友谊。至少,我是这样认为的。珠儿,你也是这样认为么?是的吧。因为那天下午我听见你说,你喜欢上了‘香草巧克力’的味道了。
“你对你的朋友来说,一定也是一个很重要的朋友吧。”依依看着我的戒指,轻轻地说道。“你不知道吗,四叶草代表的是幸福。她送四叶草的戒指给你,一定是希望你过得幸福。“夕阳西下,余晖模糊了依依的脸。几句听似漫不经心的话,却重重地拨动了我的心弦。一滴晶莹的泪水从眼睛中滑落下来,落在了白色的校服上化作了小小的斑点。我又想起来了,很久以前的同样的傍晚时光。
绚丽的天空,金黄色的光芒,像一块大大的血块的云朵。珠儿扬起脸庞对我微笑着,一边悄悄地把一枚银晃晃的戒指套在我的小指上。“小遥,我要走了,到另一座城市另一间学校读书,我们以后很难再见面了,但我们永远都是在同一个天空下,我们永远都是好朋友。这枚四叶草戒指送给你,你一定要幸福哦!还有“珠儿一直不停地说着,说到眼泪都掉下来了。珠儿,可不可以别说了,说得我都想哭了。我们都还只是孩子,对吗?单纯的,讨厌离别的孩子。
珠儿离开的时候正是清晨,我没有去车站送她,一个人呆在被窝里悄悄地哭泣。这样也好,至少我可以不让珠儿看见我的眼泪,我就不会紧紧抓住她不放,就像个孩子一样。
悄悄地擦去眼泪,回过头来,发现依依正在对我微笑。她轻声地对我说:“小遥,前面有一家甜品店,我们去试试吧。”一如当初珠儿温柔的声音。“好啊,我也想去试试呢。”我愉快地回答了依依。看着天空,我仿佛又看见了珠儿微笑着的脸,她温柔地说着:“我们都要幸福哦!”
走在阳光下,四叶草戒指正在柔和的光芒下折射出银色的光芒,就像淡淡的幸福。
珠儿,我现在很幸福哦!因为有你,有依依,你们一直陪伴在我身旁,给我带来淡淡的幸福。