人生的作文
重峦叠嶂的群山,我们身在其中,难免迷失方向;汹涌澎湃的大海,我们航行其中,难免惊慌失措;多姿多彩的春天,我们溶入其中,难免留连不归;然而,喧嚣繁华的大千世界里,我们千万不能迷失自我!我们不能为外在所左右,我们要做自己人生的船长,不惧风雨,把握航向,直达理想的陂岸!
还记起那清灯孤影下的太史公吗?才华横溢,而又子承父业的司马迁,在长安城是何等风光!人生之船在大汉王朝的光辉中正扬帆乘风破浪!盛世的繁华中有一个剽悍的汉武大帝,岂能有人挑战君王的权威,司马迁为了朋友敢做这样的硬汉!天威一怒,宫刑——这是对一个男人的致命打击!这姓司马的大船至此风雨飘摇……但永远不要低估硬汉的雄心,他用鲜血作舵,用正义作帆,用信念作指南,驶向中国最伟大的史学航线中:史家之绝唱,无韵之离骚的《史记》就是最后的陂岸!做自己人生的船长吧,哪怕航程中有腥风血雨!
屈子伫立在汩罗江畔,他正在叩问苍天:我的人生之船该驶向何处?一边是忠言逆耳却不达楚王之心,小人们洋溢着胜利的狂笑:来吧,加入我们的航道,同流合污,共有这荣华与富贵!一边是百姓的苦寒常挂于心,举世皆浊惟吾独清!罢了!罢了!和着香草与楚辞的气息,用那一曲《离骚》向天地明心明志!将这名叫屈原的大船与汩罗江永在 !每年的端午,棕香,龙船,就是你最好的归宿!做自己人生的船长吧,哪怕前方尽是凄婉与误解!
做自己人生的船长吧!哪怕失败你依然是英雄!
项羽,力拔山兮英雄盖世!他驾乘着秦末农民起义的大船纵横驰骋在中原大地上,何等意气风发!
然而,在垓下一战中英雄终于末路,项字大船终于在江东父老的泪眼中,在四面楚歌中渐渐沉没……然而,项羽拔剑自刎中,人生依然为我们诠释了另一种美!只要勇做自己人生的船长,即使失败不可避免,过程却依然壮怀激烈!
做自己人生的船长吧!不惧坎坷,磨难!把握航向!直达成功的陂岸!正所谓:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!