人生的作文
这个春天你准备好了吗?
“一日之计在于晨,一年之计在于春”不知不觉中又到了让人满怀激情的春天,我们又踏入了熟悉的校园,但是这个学期,这个春天,你,准备好了吗?
“光阴似箭,日月如梭”转眼间我们就已经又大了一岁了,时光一去不复返,我们已经不再是那个不懂事的孩子了,我们再有一年就要面临第一次的人生选择,但是你准备好了吗?
时光老人的旅行从不留步、从不犹豫。但是我们却常常犹豫不决,请问我们拿什么和时间老人赛跑?有些同学会说呆在家呗,学习有什么好的。船呆在港湾是最安全的,但那是造船的目的吗?人固然呆在家里温暖,但那是人生的追求吗?现在想想,对于时间,你,准备好了吗?
同学们常常懈怠学习这件事,不觉得学习这件事有什么重要的,但是再过十年呢?二十年呢?三十年呢?那是你会为那时不重视读书的行为,留下悲伤的眼泪,莫等闲白了少年头空悲切。人们常说“心有多大,舞台就有多大。”我说“知识有多少,舞台就有多大”对于未来,你准备好了吗?
同学们从现在起,从此刻开始,努力的学习吧,放手一搏,为明年的中考,为自己的人生,生命之灯因热情而点燃,生命之舟因拼搏而前行!