时间的作文
时间,是每个人都拥有的东西,但就是因为每个人都拥有,它才不被许多人所珍惜。要知道,时间就是生命。
时间,是我们拥有的东西中最宝贵的、最值得珍惜的。它对每一个人都很公平,从不偏心。
生命,是由每一分每一秒构成的,没有了时间就等于没有了生命,所以,时间就是生命。
在地震中,正是因为救灾人员积极踊跃地救助遇难的人,争取每一分每一秒,那些被掩埋的人们才能够挺了过来,没有死去。在火灾中,正是因为消防队员不顾个人安危,迅速跳入火海救人,争取每一分每一秒,被困人员才不会葬身火海。在医院,正是因为医生争分夺秒地抢救病人,他们最终被医生治好了病,依然健康。所以,有时时间,就等于生命。
时间,就是生命。珍惜时间,珍爱生命吧!虽然每个人都拥有生命,但珍惜时间会让生命不因虚度光阴而变得没有意义。请不要浪费时间,挥霍时间。“一日之计在于晨,一年之计在于春”,现在就是春天,让我们好好珍惜,好好利用这大好光阴吧!