快乐成长作文300字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,十年在一片欢声笑语中度过了。我已经从一个呀呀学语的小婴孩成长为一名活泼开朗的少先队员。胸前飘逸着鲜红的光荣的红领巾,每天踏着轻快的步伐去小学。哦,成长的感觉真快乐!
长大了真快乐!再也不是爸爸妈妈的“小尾巴”,再也不是动不动就哭鼻子,爱撒娇,不懂事的小孩子。多了一份成熟和稳重,多了一份责任和思考。
我去找一个朋友借东西。由于着急,我像一支射出的箭一样飞奔着。不料,却被一块石头绊倒,摔了个“狗啃泥”,我低头一看,左腿膝盖摔伤了,血从里面渗了出来。我试着抬抬腿,疼得受不了。当时真想大哭一场,可是我还是忍住了,没让眼泪流出来。因为我已经长大了,知道眼泪是脆弱无能的表现。于是我扶着墙慢慢地站起来,用纸巾轻轻擦了几下。我也反省了自己,为什么不能好好走路?非要蹦蹦跳跳,那样最容易摔倒。从此,我走路都是踏踏实实,再也没有摔倒过。长大使我学会自我反省和面对挫折。
假日里,看到父母忙碌的身影,我出会不经意地加入他们的行列,帮父母分担一些家务。颗颗汗珠是劳动的果实,是收获的结晶,更是分享的乐趣。
回首看看走过的路,有时真的认为:成长是一种快乐。