吃过午饭,我和妈妈出门买文具。
买完后,我正想折身回家,可是妈妈却朝着相反的方向走去。见我迷惑不解的样貌,妈妈笑了:再往前走走,看看有没有其它想要的东西。我听后喜不自胜,这种机会怎样能轻易放过呢!于是欣然同意跟上妈妈的脚步。
忽然妈妈走进一家花店。我紧随其后,心下却想:好好的买花作什么呢?妈妈很快就相中了一盆花。对于我的疑问,她只是回答:点缀生活呗!我吐了吐舌头,这叫什么理由,再说了,家里哪来那么多空地摆花呢!可妈妈执意不肯:“你看看这朵大红的怎样样,那种看起来也不错!”
其实用不着妈妈说,我早已看上了一盆花。踏进这家小而温馨的花店,映入眼帘的是两盆康乃馨,它们在浸满水的花盆里,一盆全是大红色,另一盆是由大红为主色,配插了其它一些颜色。在繁花之间,这两盆花不仅仅没有被掩盖,反而成了一个吸引人的亮点。似乎光束也只为了泄在它们身上才久久不肯挪移。朵朵康乃馨不比玫瑰艳丽婀娜,可是它们身上的朴素大方却是玫瑰所不能到达的。
我踌躇了一阵,把自我的想法告诉了妈妈,立刻得到一句爽快的应答。店主问妈妈是不是送人的,妈妈点点头。这下我又丈二和尚摸不着头脑了。明明说好了放在家里的,怎样又要送人呢?莫非……冥冥之中,一种想法闪电般地闪过脑海。
店主刚在花盆上系了一个蝴蝶结,妈妈忽然问:“有生日贺卡吗?”“有”。阿姨拿出一张贺卡,附在一根塑料棒上,插进花盆里。妈妈付过钱,把这盆浸满爱的花向我递过来,并深情地说:“宝贝,祝生日快乐!”我高兴极了,这盆花沉掂掂的,让人爱不释手。
回到家,妈妈把它放在我的书桌上,花与叶交织的色彩立刻把我的房间添上一抹爱的馨香,瞧那些略带羞涩的一张张笑脸,无不透露着发自内心的欢悦!天黑时,我躺在床上,让这美丽的花儿和着浓浓的爱与祝福伴我入眠。