优秀成长作文
我爱阳光,因为她的每一次到来都意味着幸福和快乐;因为她总是给陷入绝境的人带来光明和希望。因为她的无私和伟大,所以我喜欢自由地在阳光下奔跑,感受生活的无限美好。
美好的生活,总得有人在背后支撑。我们之所以能够安逸地在教室中学习,其中有一大半的功劳要归功于我们的父母,是他们用肩膀挑起沉重的经济负担;是他们用双手托起我儿时的梦想,是他们赋予我生命给予我全部的爱……所以我感激他们,爱他们。即使他们没有赋予我聪颖的天资,没有赐予我出众的美貌,更没有让我过上富裕的生活。但,我就是爱他们,我爱他们的一切,因为他们让我即使在寒冷的冬天,也可以尽情地享受如阳光般的温暖。
在那年幼的年代,我也曾有过嫉妒;别人过得比我好,我嫉妒;下雨天,别人的父母为他们的孩子送伞,我嫉妒;因为此刻我的身边是冷寂的,却充满着别人的欢声笑语,别人的成绩比我好,我嫉妒;不是因为他们比我聪明,而是他们有足够的时间去温习、预习功课,而我大多数的时间则是在田间劳作。此刻我的心情犹如失了色的天空一般凄凉,没有一缕阳光。
在那无知的年纪,我也曾幸福过。天真无邪的我们在田野上嬉戏打闹,到处都充满着银铃般的笑声。没有讥讽的嘲笑,更没有悲伤痛苦,只有幸福时的那一抹微笑和快乐时那活跃的身影。阳光折射在我们每个人的脸上,粉嘟嘟的小脸悄然绽开。
随着学级的升高,我也曾忧虑过。以家庭现在的经济状况供养三个孩子读书上大学将是个难题,它就像一场噩梦缠绕在我心头,挥之不去。我渴望着阳光的到来,正如干渴的花草渴望雨水的滋润。
是国家的资助,让我原来灰暗的心情变得阳光,让我干涸的血液得以绵延。这是社会的一份关爱,更是我心中的一盏明灯,它不仅替我驱散了黑暗和孤独,带来了光明和希望,还赶走了寒冷和忧愁,留下了温暖和喜悦,使我的生活充满了阳光。
朋友是一支快乐的谱曲。阳光穿过树枝照在我的身上暖洋洋的。不远处,有几位伙伴在做游戏,时不时地传来一阵阵的嬉笑声。我大步赶上他们并和他们一起玩耍,此后我不再孤单。在阳光下,我快乐的成长。
老师是最光辉的形象。您是那么的和蔼,那么的热情。宛如一阵柔和的风从我心底掠过,吹走了我心中的阴霾,又似一缕阳光,融化了我心中的冰山。老师您不仅教会我读书写字,还教会我许多做人的道理和态度,让我变得自信和勇敢。在阳光下,我健康的成长。
父母是瓦,父母是伞,为我遮风避雨。烦恼时,父母会认真聆听我心中的苦闷,为我排忧解难;伤心时,父母会想方设法的安慰我,逗我笑;高兴时,父母会陪着我一起笑;生病时,父母会对我嘘寒问暖,无微不至的照顾我。在阳光下,我幸福的成长。
面对朋友的一路相伴、老师的谆谆教诲、父母的无限关爱,国家的爱心资助,我学会了乐观、自信、勇敢和感恩。同时我也认识到了我肩膀上多了一份责任,对于祖国的繁荣昌盛,我们有义务去尽自己的绵薄之力为祖国添一块砖加一片瓦。在阳光下,我渐渐地长大了。
阳光总在风雨后,经过风雨的洗礼后,天显得格外的蓝,太阳也显得格外的热情,连空气也特别的新鲜,人也变得清爽了许多,就连树上的鸟儿也高兴地唱起了歌儿。我静静地躺在草地上享受着阳光给我带来的无限乐趣,同时也在默默地祝福着祖国,愿祖国更加的繁荣昌盛。