优秀成长作文
一日日,一年年,看着邻家的孩子渐渐长大,却天真地认为自己并不曾长大。十六岁,一个溢满欢笑的年龄里,一片纷纷扬扬的细雨中,蓦然回首,用心去思索那流逝的岁月,试着从模糊的记忆里摸索出几点浅浅的足迹……
玻璃瓶的回忆——
收拾抽屉时,发现扔在了角落里的那串手链儿。
一根很细很细的蓝线,上面有各种颜色的珠子。我想起那是我八岁的时候自己亲手串成的。我把它戴在手腕上,松松的,有点不伦不类的意味。
还有一根红色的绳,上面拴着三个铜钱。我费力地把它戴在手上,一瞬间,我看到了自己以前的那些快乐时光。啊,幸福,那些曾经的小小的幸福伴随着我的一部分生活就刻在了这条手链上。我默默地注视着这些美丽的饰品,最后悄然地把它们放进了抽屉,让它们继续沉淀我的曾经的那些幸福。
之前的坏脾气——
“志飞,你别一天到晚都看电视,还是看看书吧!”妈妈说。
“嗯。”
“你离电视远点,近视了怎么办?知道吗?”
“唉,我说你这人烦不烦啊,要问啥,想说什么就一次性问完,说完,每次专挑的看电视正起劲的时候又问又说的,你不累,我还嫌烦呢!”我不耐烦地说。
“嘿,你这孩子咋这样,我轻声细语和你说,你还嫌烦!”
“我不看了!”
“你,你哪儿去?马上就要吃饭了! ”
“没胃口,你吃吧!”
之前的那种坏脾气真是让人受不了,我一定要把它改掉!
如梦如烟的往事中,我欣喜地发现自己也在成长,欣喜地发现成长不钗印在日记里,也深深浅浅地印在了自己平凡的生活里!
我成长着。