我奶奶作文
我敬佩的人有很多,有日夜苦干的清洁工,有忠于职守的警察叔叔,有辛苦养育我的妈妈……但是,我最敬佩的还是我的奶奶。
我的奶奶虽然已经60多岁了,但是脸上的皱纹并不太多,黑发中只夹杂着几丝白发,看起来只有50多岁。奶奶平时说话温和,很少发脾气,是一位勤劳又善良的老人。
奶奶为我们全家付出了她无私、全部的爱,特别是对我照顾的更是无微不至。奶奶每天早晨五点起床在屋子里锻炼身体,六点多就开始为我们全家准备早饭。当我早晨起床后,就会看到热腾腾额饭菜已摆在桌子上。每次中午,我和妈妈放学回到家,奶奶就已经做好美味可口的饭菜等着我们。奶奶看着我们全家狼吞虎咽吃着她做的饭菜,就非常满足。每次吃饭,奶奶总把好吃的留给我们吃,专挑不好吃的或剩菜吃。我为了不让奶奶吃剩菜,我有时就把剩菜偷偷倒掉。可奶奶总说:“没事,剩菜怎么了?没变质倒掉怪可惜的!”唉,真是没办法,我们只好每次尽量把菜吃完了。
奶奶不仅对家人好,对邻居也很好。每次我们家菜园的菜丰收时,奶奶总把一部分菜分给邻居吃,还专挑好的,不好的自己留着吃。奶奶总说:“我种菜都多种些,这样就可以让邻居也能吃上新鲜的菜了。”多么朴实的话语,折射的却是奶奶善良的心。平时,奶奶总把邻居家的事放在心上。有一次,邻居家晒被子忘拿了,她就拿下来给邻居送到家里。邻居阿姨感激地说:“大娘啊,和您做邻居是我几辈子修来的福啊!”
这就是我的奶奶,我为有这样的奶奶而自豪!