记忆的作文
我的生活中发生了很多事。大部分都被时间的流水冲淡了,但是,还有一小部分跳跃在记忆的闸门口,令我永生难忘。
在我三岁的时候,我们全家和大姨夫家一起去玩。当时大雪纷飞,寒风凛冽。大姨夫童心未泯滚了一个大雪球,试图做一个雪人。正当大雪球成形时,我困意连连,无意地倒了下来,碰到了雪球。
“轰”!雪球在我的推动下飞速向河里冲去,咔的一声,雪球砸破了河面的浮冰,冲进了冰凉的河水里。所有人都愣了,大姨夫的杰作就这样被毁了。大姨夫首先反应过来,猛追着我,气喘吁吁,大家都像狗熊一样笑成一团。
四年级的时候,因为我的动手能力比较强,所以老师提出了让我可以参加航模兴趣小组,我便报名了。后来,我参加了第一届航模比赛,荣获淮北市一等奖。第二届比赛我又参加了,这次是为了去省里比赛,我想这次要是能得第一该多好!但我却听到一个消息,学校把去省里比赛取消了。
我疯了。我百思不得其解,郁闷了很长时间,唉!我也有不走运的时候。
还有一次,我去一个饭店吃饭。我突然内急,匆忙去了厕所,回来时看到一大片厨具,不禁一阵手痒。我悄悄地往锅里加酱油色的东西,就回到了房间。
服务员把菜端了上来,我们一尝——呀!怎么这么酸?我回想起来“我好像在我们的菜里……”没等我说完,爸爸二话不说,抓住我就是一顿棒揍。
这些事令我十分难忘,我一定不会忘记!