烦恼的作文
每到过年时,爷爷奶奶总是要到菩萨面前许愿,总是认为有菩萨在许什么愿望都能实现。一到新年,又洗香梨又杀鸡,总之,过年要吃的东西,菩萨面前总能看到,菩萨吃了东西,就要实现他们的愿望,老人们许的大多数是让自己的子孙健健康康;在读书的小朋友希望假期作业少些,来年成绩好点;一些高中生当然是希望自己考上重点大学;刚上完大学毕业生呢,希望自己能找到一份收入丰厚而又稳定的工作;一些正在工作的年青人有的想得到上级的重视,有的想早早提拔为干部。这些还不算什么,我们来说小偷吧,他也希望自己能多偷点钱,不被警察发现。
这下菩萨可烦恼了,我到底该不该帮助他们实现愿望呢?这么多人中,大部分是善良忠厚的好人,我当然是要帮,但坏人怎么帮呢?何况人是会变的,这该怎么办呢,菩萨也犹豫不决了。这该怎么办呢?
我有一个提议,不知道菩萨同不同意,你干脆好人坏人都不帮,这样不就两清了吗!