烦恼的作文
我的烦恼就像夏天的骄阳,炽热下,我只好走在他人的阴影里。烦恼就像春天的柳絮,它虽然很小,却给我们带来许多不便。
我的心里多么的烦恼,可却只能不停地叹气,此时的我就想坠入万丈深渊。就怪老师居然那么的偏心,我和一名同学上课说话,因为他近视不配眼睛,看不清楚黑板的题,老师却只淡淡地准备我,可那同学的脸上竟流出骄傲的表情,不就因为我的成绩没有他好吗?故而老师那么偏向于他,每次都是这样,不论是我先说的,还是他先说的,老师总是偏宠着他,责备我。老师是多么的偏心啊!老师的责备和同学的嘲笑,让我感到万分悲伤和烦恼。
挫折是一把双刃剑,虽然会给你带来烦恼,但同时你越来越成熟;挫折是通往成功大门的必经之路,是彩虹前面的暴风雨。勇敢地去面对和解决,生命中的坎坷和困难,才是长大的真谛。我觉得应该理解别人,我会靠自己的行动----上课要比他认真听讲;积极发言;多跟老师互动;作业;纪律方方面面都领先于他,努力取得优异成绩博得老师的“宠爱”。这样老师和同学们就不会这样,对我刮目相看!
成长的道路上没有什么可怕的,挺起你的胸膛向着梦想去飞。烦恼就像一块前进路上的大石头,我们必须搬开它才能勇往直前。我相信只要理解并体谅别人,才可以出去心里的烦恼,我觉得解决难返的诀窍---倾诉和坚持。烦恼如同大海中的一滴水,它也可以折射出太阳的光彩!