蒲公英作文
我是一株小小的蒲公英苗,春天,我和小伙伴们纷纷离开妈妈的怀抱,和风一起前往向往已久的地方。
我们飞过草地,飘过竹林,来到了一片美丽的花海,阵阵微风吹过,花儿们随风舞动,邀请我和它们一起在风中翩翩起舞,连绿茵茵的小草也抬起头,与我们交换眼神。这时,伙伴们都已经落下安家了,但我还想去更远的地方看看。
飞呀飞,飞了很久,一条明亮的小溪引起了我的注意。清澈的小溪好似一面明镜,是邀我重新梳妆吗?几条小鱼跟着溪水游动,时不时还摆动着尾巴,吐出几个五彩的泡泡,是在欢迎我的到来吗?多么美丽的地方啊!我告别风姐姐,飘飘悠悠地落在小溪里。
在溪水里的生活别提有多快活了,我常常抬头仰望天空,白云在天上飘来飘去,它究竟要去哪儿呢?来溪边畅饮的动物们更让我好奇,它们到底从哪里来呢?白天,我和小鱼玩捉迷藏,躺在溪水上面晒太阳,晚上沉在水底和小鱼一起枕着水草入眠,做着思乡的美梦,生活美妙极了。
可是,一场暴雨打破了我惬意的生活。那是一个漆黑的夜晚,狂风大作,大雨如梭,像泼,像倒。无数雨点冲向大地,溪水猛涨。顿时,我被卷入洪流。我清晰地记得被大水冲走时小鱼对我深情的呼唤,还有那昏天黑地的感觉。不幸中的万幸,我被溪水冲上了岸边,从此我就在那个水岸扎了根。
又一年的春天,我开出了金灿灿的花朵。秋天到了,我的孩子们在秋风的吹拂下离开了我,开始了新的旅程……