坚持作文600字
总是那么天真地认为,能永远依靠在父母精心呵护的摇篮中;总是那么天真地想着,踏上明亮平坦的道路就能绽放出光彩。以为醒来就会有七彩的阳光,轻抹甜梦的痕迹就能奔跑在黎明中欢笑。
小树要成长,需要经历狂风暴雨,要经历风雨,需要坚持与努力。
当踏进泉州社会实践基地的大门后,我就不再是温室里的花草了!教官对我们的一举一动都非常严格。没有铁的纪律就没有好的团队,教官总是那么对我们说,纪律是不可缺少的。
“嘀——”随着尖锐而急促的哨声,同学们便匆匆奔到了楼下集合。空气霎时也变得紧张起来了。“立正!向右看——齐!”教官一声严厉而干脆的命令刚下,同学们便像排列整齐的棋盘,纵横交错。个个腰杆挺得直直的,昂着小脑袋,明亮清澈的双眼里闪烁着坚定的信念,活像小军人。
“蹲下!”教官的命令像急骤的雨,没完没了。同学们一切行动听指挥,蹲在地面上,一动也不敢动。这下蹲的动作要求持续三十分钟。同学们听了教官的要求,顿时傻眼了,简直是度分如年!
我像一尊雕像立在地面上,纹丝不动。唉,大家以为我一定很能撑吧?错了,其实我的脚又酸又麻。这样撑了大约十分钟,虽然是寒冷的冬天,但是密集的汗珠子还是像断了线的珍珠似的往下掉个不停。
就当是磨炼吧!实践基地的宣传栏上不是写着十四个大字吗:流血、流汗、不流泪;掉皮、掉肉、不掉队。我,不也需要这种精神吗?我咬了咬牙,单手撑地,换了个姿势缓解了一下腿的压力。我要克服自己,努力学会坚强,无论如何我都要坚持到底。不吃一点苦头,怎么能成功?我定下心来,继续保持着正确的下蹲姿势,二十、二十一……三十分钟!“时间到!”教官的命令像一道赦令,大家重重地吐了一口气。我缓缓地站了起来,右腿一直哆嗦个不停。但我并不埋怨这三十分钟,因为这三十分钟里,我受益非凡。