在一个寒冷的冬天我一直就想有一本《神话故事》,书价是19元。我在新华书店看过一部分,我为了这本书,我在上课时都想的快发疯了。
有一天我决定去问妈妈要钱买书。我来到楼下,奶奶正坐在炉子旁烤火,妈妈却在冷库边敲冰。妈妈发现了我,停下来问我:“你下来干什么?快上楼看书去。”“我……要钱……买书……”妈妈二话没说,马上用冻得通红而且僵硬的手从包里拿出皱皱的钱。这时,奶奶对妈妈说“你每天早上给他做饭,卖汤圆,给他买东西,现在你又拿钱给他买书。”妈妈笑笑说:“管他的,只要他是爱看书。”说着妈妈把钱拿给我了。我鼻子一酸,攥着钱往新华书店跑去。
我到了书店,想起妈妈那双冻得通红的手就想哭。我看了看书架,可早已没有我要的书了。
妈妈就是这样,一直给我无私的爱和支持。