优秀的同学作文
小巧的嘴巴,机灵的眼睛,配上一条长长的马尾辫,这就是我的同学,也是我最好的朋友——郭xx。
她是一个很大方的人。有一次,她带来了一本《一百个公主的故事》,这可馋坏了我们这些整天做公主梦的女孩子,大家都抢着要看,郭xx笑眯眯的不紧不慢地说:“不用抢,你们一个一个的看,我都答应你们。”直到现在,同学们还都轮流着看呢。虽然书皮都有些损坏了,可她一点也不放在心上。我真应该向她学习。记得上回我也带了一本书叫《单翼不孤独》,我同桌很想看,但是我不愿给她,结果她不和我玩了。看看郭xx,再想想自己,我心里更佩服她了。
她还是一个乐于助人的人。手工课上,老师让我们自由活动,就是不能说话。老师说:“可以去拿书看。”我就去书架上找我课前看的那本书。我看到郭xx也在选书,又发现她的手中拿的那本书正好是我要找的那一本,我后悔自己来晚了一步,内心的失落明显的写在了脸上,她看出了我的失落,就关心的问我怎么了?当她知道我想要看她手里拿的这本书时,就毫不犹豫地给了我,我十分高兴地拿回去,津津有味的看起来。下课了,当我抬头看到她时,才发现她没有找到书,都一直在默默地坐着。我那时很感动,也十分后悔。
郭xx就像一位大姐姐一样关心着我,我为交这么一个好朋友感到高兴!