植树节作文300字
今天是一年一度的植树节,家家户户的人都去植树,我们一家四口也不例外。爸爸妈妈带着我和姐姐去植树。我们一到目的地就开始忙碌起来,我和爸爸挖坑和扛树苗,妈妈和姐姐浇树和提 水,一派忙碌的景象。
这时,姐姐提着满满的一桶水,:“哎呦,哎呦。”的向前走。走到树坑旁,她已累得气喘吁吁了,裤腿鞋子等全湿了,水只剩下大半桶了。爸爸扛着树苗走过来,见此情景, 大声嚷道;“我们的小公主怎么踏水了?”边说边把树苗放入挖好的树坑中,吩咐我用双手扶住树苗,端端正正的站稳了。
我慢慢松开手,又用脚把树根部分土踩结实。微风拂来,小树苗弯弯腰,连连 点头微笑,好像在唤呼说:“朋友们,瞧着吧,我一定会长成遮天蔽日的参天大树,让你们尽情的在这里纳凉嬉戏。春天,长成参天大树;夏天,为人们遮挡那火辣辣的太阳;秋天,果实累累;冬天, 为人们挡住风。”
当夕阳的余辉撒满大地,我们一家四口收拾好工具,恋恋不舍地离开了小树苗。