思考作文600字
每个人都会阅读,但阅读的方式不同,感受也不同。在我们学过的课文里,有一篇课文是《窃读记》。《窃读记》讲的是“我”喜欢在书店窃读,每次都害怕被老板赶出来,所以“我”总是盼望着下雨……
我懂得了:人的身体在长大,思想也在不断长大,只有多读书,汲取知识,思想才能长大。
阅读,是生活中必要的一部分。如果我们在生活中不阅读,那么我们就不能汲取到知识,思想只会永远停留在一点上。所以,阅读是很重要的。有人认为阅读是一件很痛苦的事情,但我却不这样认为,因为阅读有其独特的魅力,那种能让人感到快乐的魅力。
阅读,是一件很有趣的事情。在阅读的时候,我们会从中发现许多东西,或许是自己知道的,或许是自己不知道的……与此同时,我们还会汲取到知识,让我们的知识面不断扩大。
阅读的乐趣,只有去阅读的人才能体会到。所以,我们要多阅读,那样子才能体会到阅读的乐趣。阅读,是世界上最美好的事情,比任何事情都要美好。为什么这么说呢?因为阅读就等于自我增值,让我们从书籍中获得更多知识,从而让我们变得更睿智。我还记得莎士比亚曾经说过:“书籍是一块营养的面包。生活中没有了书籍,就像小鸟没有了翅膀;智慧里没有了书籍,就像世界上没有了阳光。”从这可以看出,书籍和阅读对我们都很重要,是我们的生活不可缺少的部分。
但是,如果你只是一味地去阅读而不思考、不与他人分享,那么,你就会变成“书呆子”,所以我们在阅读的同时也要学会思考,学会分享。