思考作文600字
现在的社会发展越来越快,科技越来越先进,我们不再需要花很长时间在一件事情上。
通过什么技术手段达成了这一点呢?没错,是网络。
网络是便捷的,有用的。有一回,当我独自在家,没有晚饭的时候,我拿出手机,下了一份订单,让外卖员送上家。没过多久,我就吃上了晚饭。不需要去饭店吃饭了,节约下的时间可以做更多的事。想买衣服不用再去实体店了,去淘宝网上,什么都有;想买书不用去书店了,亚马逊网上的书也有不少;作业不会?难不到作业帮,不认识的字不再找字典,一搜百度就有……以前需要花很长时间才能办到的事情,有了网络,我们只要碎片时间就可以了。
网络节约了人们的时间,似乎已经不存在需要花大量时间做任何事情了,这是真的吗?
网络赋予我们的生活快捷,方便,但是快捷并不是生活的全部。碎片化的网络给整个社会也带来了浮躁,冷漠。碎片时间的合理利用的目的是什么?让我们把时间花在更有意义的事情上,什么是更有意义的事情?你需要思考一下。
聪明的人类,一定会合理利用网络,让你的生活更精彩。