小白兔作文
在一个阳光明媚、风和日丽的早晨,小白兔背上背着画板,拿着画笔,蹦蹦跳跳地来到了田野上,田野上绿树成荫,鲜花盛开,微风轻轻吹过,金黄的稻谷像金色的海洋。小白兔正在专心致致画着画,突然,草丛里正好有只大灰狼走过,看见小白兔在画画,心想:“老天爷对我可真好啊!知道我肚子饿了,给我送来一只又肥又嫩的小白兔,我可不能浪费啊”!于是,右手拿叉,左手拿刀,扑了过去。小白兔看见大灰狼,吓得直流冷汗,撒腿就跑。大灰狼虎视眈眈地盯着它,边追边说:“你跑不了的。”并且,越追越近。
小白兔心想:“我该怎么办呢?”它灵机一动,想出了办法。只见它边迅速地奔跑,边拿出画笔在身上画着什么。哦!原来,它用画笔在身上画上像老虎一样的斑纹,还在头上画了个神气的“王”。并且以最快速度跳进了草丛中。
大灰狼追过去在想:“看你还能逃多远,抓到你可以好好美餐一顿。”并在草丛中寻找着。小白兔等大灰狼靠近的时候,猛地跳出来,像老虎一样,张大嘴巴,两眼直直地盯着大灰狼,发出一阵阵的虎吼声。大灰狼定睛一瞧,“不得了,是只大老虎!”吓得夹着尾巴,仓惶地逃走了。
小白兔用它的智慧战胜了大灰狼。它真是只聪明的小白兔!