小白兔作文
一身雪白的绒毛,一双红红的大眼睛,一对长长的白耳朵,一条短短的尾巴,这是谁呢?哈哈!聪明的你们一定猜到了吧。对,那就是小白兔。那就是可爱、天真的小白兔!曾经我也拥有过它。
我家的小白兔叫小可爱,为什么呢?当然是因为我家小白兔太可爱了,看着它,就会让人忍不住想摸摸它、抱抱它,特别是它那双“会说话”的大眼睛,水灵灵的,总爱天真地盯着天空发呆。我家的小可爱不喜欢运动,它喜欢吃,而且只吃小青菜和萝卜丝。我可郑重提醒你们,小青菜绝对不能带水,不然……小兔吃了会死的。
“咕噜噜”哎哟哟,我的小可爱又饿了。我跑进厨房,老妈把刚洗好的小青菜递给了我。我问道:“妈妈,原来的小青菜不是都不洗的吗?”妈妈说:“我看小青菜脏了,怕小可爱吃坏肚子,就拿出来洗了。”我拿着还在滴水的小青菜,往兔窝里一放,小可爱就如饿虎扑食,立刻扑向食物。
中午还精神奕奕的,可一到了晚上,小可爱就全身抽筋,发了好一会抖。当我们刚想把它送进宠物医院,它就因拉肚子而死了。
我的小可爱,来到我家才十天,就这样离开了我们。就因为我们太溺爱它,让它吃了洗过没擦干的小青菜而死了。从此我也懂得了一个道理,那就是做任何事都不能过头。