宝石花作文
我家有许多花花花草草:娇艳的杜鹃,飘香的米兰,旺盛的绿萝……其中我最喜爱的是肉肉的宝石花。
宝石花?你一定会好奇地问:是不是能开出像宝石一样的花朵啊?其实不是的。宝石花的叶子像莲花瓣,在茎上叠生,而且它的叶片晶莹剔透,好像是用玉石雕琢而成,非常像莲花座,所以它又叫石莲花。在三四月份的时候,层层的叶子中会抽出一条条细细的花茎,随后长出小小巧巧的花骨朵,羞答答地含苞待放,像拇指姑娘一样惹人喜爱。
我喜爱宝石花,不仅仅是喜欢它的美丽,更喜欢的是它那种坚忍不拔的品格。我的宝石花是自己扦插的。从同学家的宝石花上拿回来一瓣叶子,插在花盆里。一个星期以后,我惊喜地发现有小芽长出来了。我看着它慢慢越长越大,越长越旺盛。有一次,葛老师让我们每个人带一盆花来学校,我就把它带过去了。在一大堆植物中,我总能一眼就看到它美丽的身影。
放暑假的时候我忘记把宝石花带回家了,我想这下我的宝石花完了。果然,开学了,到学校一看,只剩一大堆枯萎的叶子,我很难过。抱着它回了家。我把它放在花架上,也没有管它。过了几天,我准备扔掉它的时候,惊奇地发现不知道什么时候它悄悄地活过来了。原来是妈妈给它浇了水,它凭着自己顽强的生命力又活过来了。
宝石花的美丽和坚韧不拔的性格深深地打动了我,我爱宝石花。