烦恼作文
院子门前有一条小河,蜿蜒曲折,顺着田野涓涓流淌。那清澈的河水,泛起花纹般的微波。嫩绿的杨柳,被夕阳倒映在水中,随着微风和涟漪的蕩漾,小河宛如天真的孩子在欢笑。我小时候时常在这里玩耍,可是现在,这个美丽的小“天地”也失去了吸引力,因为我满腹的愁绪无处诉说。
又是一个明媚的双休日,虽然晴空万里,但我的心中却有挥之不去的乌云。对我来说,双休日就是我苦难的代名词,因为要弹钢琴。
冬天来临,天气渐渐变冷,“红斑现象”降临我的双手,冻疮在每天的“高抬指”作用下渐渐裂开。即便如此,每周六我仍然要坚持不懈地练钢琴。今天又到了“魔鬼训练”的时候,我不情愿地来到老师家里,长达两小时的苦难又开始了。
我磨磨蹭蹭地翻开《849练习册》,从第一支曲子开始练习。“慢了一拍,从头开始!”老师严厉的声音忽然在耳畔响起。我慢吞吞地挪开手,放到了第一个音符上面。“咪啦……”忽然,一阵剧烈的痛楚蔓延全身,我意识到冻疮要裂开了。我咬紧牙关,继续弹下去。可没过多久,钻心的疼痛让我不断倒吸凉气。我以为只要心中不想这种痛楚,就可以继续弹完练习曲。这时,门外传来一阵“咯咯”的欢笑声,那是老师邻居家的孩子们在嬉戏,我真希望有朝一日可以像他们一样尽情玩乐……我的心思顿时飞到了窗外。“怎么不弹了?是不会吗?如果不是就不要磨磨蹭蹭,继续弹,赶快!”老师严肃地瞪着我,我只好噙着眼泪弹下去。过了一会儿,我瞥见几滴血落在洁白的琴键上。我意识到情况不妙,连忙跑到卫生间。老师见我冻疮裂开,只好摇了摇头,叹了口气,无奈地说“等你伤好了,再过来!”说完,转身离去。望着老师远去的背影,我的心里空落落的,只觉得眼睛酸酸的。
回到家后,我独自坐在小河边,听风唱歌,看柳舞蹈,向小河诉说着我的烦恼,小河仿佛听懂我的话了,漾得更厉害了。
年少的我,不是缸中的鱼,我渴望快乐和自由,我希望有五彩斑斓的记忆,我需要父母给我宽松的环境,让我的烦恼像门前的河水缓缓流过吧!