童年的梦想的作文
大理石宫殿,辉煌典雅,粉红色的地毯铺在长长的台阶上,镜头随之向上移,画面最终定格在一双公主的鞋子上面——那是一双泛着茸光的水晶鞋。
以上描叙的是我童年做过的最美的一个梦,可能有是最不真实的一个梦。可是当时的我却傻到在梦醒时分,飞跑到许愿树下,双手合十,任凭斜斜地穿过叶隙的零星阳光洒落在我的睫毛。我很真诚地跟上帝说我要一双梦里的水晶鞋时,心里许多骄傲的小泡泡悄悄地冒了出来。
抑或当时上帝打了个哈欠吧,我的愿望一直没有实现。
等我长大了,童年的梦搁浅在沙滩上,爱闯荡的小渔船扬起风帆自信十足地下海了。蓝色世界里的一切并非都一帆风顺,但我慢慢学会了利用我的小聪明向上帝讨回我的奖赏。
风轻云淡的日子里,我时常骑着车自认为很潇洒地穿梭在大街小巷里,本人最大的爱好就是边骑车边发呆。思绪飘到太空外,人还在路边差点出车祸。屡屡出错,屡屡觉得新鲜。当然,带有饭香味的袅袅炊烟起舞在半空时,我会识相地骑着我的乖乖车回家吃饭。
风稍微大一点,足以把我的发丝缠成一个个心结的时候,我就漫无目的地出来走走,顺便看看我去年种的花是否只剩下一根干巴巴的枝丫,然后想想我的生活多了点什么,又少了点什么,天秤座女生要求绝对公平。偶尔,也会为了自己啃到的苹果有点儿涩而皱皱眉。
最大的快乐便是在下雨天早晨赖床,把心灵听雨当作一种幸福。幸福总是短暂的,我可以很清楚地认识到这一点。因为我通常会在雨的低声吟唱中被老爸老妈一把揪出温暖无比的被窝。
太阳绽开它大大的笑脸,室外一片无边的灿烂。这会儿我准是躲在家里慵懒得像只猫,对着电视机眯起我的近视眼,书桌上的作业一页也没翻,成堆地烂在那儿了。耳朵被老妈的唠叨磨起茧后,心不甘情不愿地关掉电视,才发现真的有点累了,于是一头栽入沙发的怀抱里闭目养神。
童年的梦与愿望早已被我随意地丢在角落里,即使是面对满天的流星雨我也不会有许愿的冲动。因为我已经很满足了,没有水晶鞋,我依然是快乐的公主。这般简单且幸福地生活着,无疑是上帝给我最好的奖赏。既然如此,那我又何必再厚着脸皮去缠着上帝要呢?