感动老师的作文
人们常说:母爱是伟大的,父爱是崇高的。可是我觉得师爱比母爱更伟大,比父爱更崇高。你若不信听我说说我和我班杨老师之间发生的一件事吧!
我还清楚的记得,上学期的一个星期五,杨老师说下个星期五带我们去商城遗址学习,要求家长2:30送,4:10接。我很高兴,迫不及待地回家马上告诉了妈妈,我兴奋的问:“妈妈你带我去吗?”“嗯,行,我带你去。”妈妈毫不迟疑地答应了。
那一个星期,我每天下午三下五除二的,把语文、数学、英语作业写完。马上背我去商城遗址的解说词。我盼星星盼月亮终于等来了这一个星期五。这天早晨我很快的醒来了,进了妈妈的卧室,妈妈竟然不在卧室,我大惊失色,这可怎么办呀?妈妈本来答应送我去商城遗址的……我无精打采地去了学校,这时吕柯鑫来了,我把这件事原原本本的告诉了她,她说:“要不然去问问老师怎么办吧?” “也只能这样。” 我说。
杨老师刚好走进教室门,我垂头丧气的走过去,对杨老师说:“我去不成商城遗址了。”杨老师吃惊地说:“为什么呀?”“我……我妈妈去上班了,没办法送我去了。”我伤心的说。“哦,是这样啊!你下午1:00到学校门口,我带你去商城遗址。”我的烦恼一扫而光, 杨老师带我去商城遗址,我真的很荣幸和幸福啊!
下午1:00,我来到了学校门口,远远看杨老师身穿黄色大衣,脚穿黑色小皮靴,大步向我走过来。
杨老师带我乘公交车,早早地来到商城遗址。同学们陆陆续续都到齐了,杨老师带着我们一起参观了商城遗址。小组成员介绍了商城遗址的布局、鼎制作的过程、发现商城遗址的三位考古学家……我们走在小树林里,一朵朵盛开的花儿不住地点头,好像为欢迎我们的到来;枝头上的小鸟,叽叽喳喳,好像在唱着悦耳的歌声;树叶沙沙作响,好像为我们有这样的一位老师鼓掌。时间过得很快,我们几个小组都解说完了。该到回家的时候了,来到商城遗址门口,等家长来接我们。老师目送着同学们一个个被家长接走。
就剩我们两个了,杨老师像妈妈一样慈祥地问:“你冷吗?饿了吗?”我温和的说:“不冷,不饿。”“累不累?”杨老师就像可蔼可亲的母亲出现在了我眼前。杨老师带我座公交,又把我送回学校。我很高兴、也很快乐。
杨老师带我去商城遗址,对于我来说是一件很美好的事情,这件事我很感动,久久难忘。