妹妹的生日作文
秋天到了,树上的叶子像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。果园里,苹果、梨、葡萄成熟了,到处硕果累累。
一天,天气晴朗,小老鼠尼尼从家里出来,看见了远处枝头上挂满了果实,近处的落叶满地都是,有黄的、绿的、红的,还有半黄半绿,真美丽!再仔细看看它们的形状也各不相同,有圆形的,有扇形的,也有长长的。尼尼被眼前的景色迷住了。这时,他突然想到,明天是妹妹的生日了,可以去摘些果子,还有用这些漂亮的树叶做一幅画,送给妹妹一定会很高兴的。
于是,尼尼开始动手,他先拿出一张卡纸,在卡纸上画下小老鼠的样子,然后去捡来各种颜色的落叶,他把枫叶剪成圆形的,做小老鼠的眼睛,用圆形的树叶做耳朵,再把许多小叶子粘在一起,做小老鼠的头、身子、腿,最后用一片针形的叶子做老鼠的尾巴。就这样,一幅漂亮的树叶贴画成功了。
尼尼拿着贴画给妹妹看,妹妹高兴地拍起手,说:“哥哥,你做的礼物真好看,我真喜欢。谢谢你!”尼尼说:“不用谢!明天是你的生日,就把这个送给你当生日礼物吧。”妹妹开心得手舞足蹈。
生日那天,他们兄妹高兴地在大树下唱歌、跳舞、做游戏。