摘茶作文400字
周末,我和爸爸、妈妈还有奶奶一起去外婆家摘茶叶。外婆家的茶叶就在她家的后山上。吃过早饭,我们一起出发了。
到了茶叶园,一片绿色的茶叶映入眼帘。我和爸爸共一个布袋,其他人每人一个,大家分头摘。不一会儿,奶奶、外婆和妈妈都已经摘了不少了,只有我和爸爸落后了,摘的很少。妈妈见我摘得那么慢,就知道我不会摘茶叶了。她看看我的布袋,哈哈大笑起来。外婆也过来了,她笑着说:“博琪,你是在折茶枝呀?”我看着外婆的篮子,发现全是嫩绿的叶子,没有一支枝条,我明白了咋回事。妈妈教我说:“摘茶叶是有技巧的,不用很大力,两只手指放在茶叶的茎上轻轻一捏,就断了。”妈妈一边说一边示范给我看。学着妈妈的样子,我慢慢摘起来,终于,我也会了。象妈妈那样摘,果然费不了多大力气。由于我也掌握了摘茶叶的技巧,我摘得就又快又多了,慢慢地,我和爸爸摘的茶叶超过了妈妈和奶奶,我心里别提有多高兴了。看到我高兴的样子,爸爸说话了:“今天摘茶叶,回家可要写一篇作文哦。”我爽快地答应了:“在一个阳光明媚的早晨,我、爸爸、妈妈、奶奶还有外婆一起上山摘茶叶……”“很好,很好。”爸爸开始夸起我来。
很快,就到了吃午饭时间了,我的布袋满满的,我的心里美美的。