摘茶作文400字
这个星期六的早晨,我们一家去乡下外婆家。因为昨天晚上,外婆打电话说,家里的茶叶可以摘了,所以我们今天起得很早,很快来到茶叶地。
只见,每棵茶叶树的枝头上都长出了碧绿的嫩叶,真鲜嫩。一根根,细细的梗子,两三片叶子,在阳光下闪闪发亮,散发出清香,空气越发新鲜。妈妈说看着这密密的新茶叶,高兴地说:枝头上那碧绿的嫩叶,就是今天我们所要采摘的茶叶。
哇!老茶枝的枝头,有数不清的小嫩叶,我欢天喜地地摘起来,一开始,我摘得津津有味,可没到一会儿,我不想再摘了,因为老不挪位置做一件事,我觉得非常无聊,而且,一棵茶叶树很大,新叶老摘不完,我觉得非常不耐烦,我不觉像钓鱼的小猫一样,一会儿在树荫下蹲着看妈妈和外婆飞快地摘,一会儿这棵树摘几片,一会儿那棵树摘几片。这时候,妈妈对我说:摘茶叶一定要有耐心,要一棵树一棵树摘完,不能心急,这么多茶叶,肯定要花长时间才摘得完。做任何事情,一定要有耐心,不能半途而废。我听到妈妈的话,觉得很有道理,就又和妈妈摘起来。
不知不觉,我们终于把它摘完了,回家后,外公外婆看到我们的劳动成果,非常开心,还夸奖了我,我非常开心。通过今天采摘茶叶,我明白了一个道理:做事要有始有终。