茶叶,大家并不陌生吧!大家都喝过那有些苦涩的茶,可你们采过茶叶的吗?我就在敬亭山采过!
那天我与妈妈去敬亭山去玩,在上山的过程看见旁边净是茶田,里面有很多人都在采茶叶。我妈妈便也加入其中因为我妈妈采过茶叶,所以很熟练可我是第一次采啊,都不知采哪些我一开始以为要摘那些比较老的,便采了一堆,当我把我辛辛苦苦所得来的成果拿给妈妈看时,妈妈笑着说:“采茶叶要采嫩的,你采这么老的给谁喝啊!”我有些不好意思了,便有些心疼的把手中的一堆老茶叶给扔了然后一溜烟的跑去继续摘了,这下我可有些小心翼翼的了,生怕又摘了“不合格产品”.我在茶田中寻找目标,哈哈,寻到目标,小心翼翼的摘了下来,我就按照这些步骤,不多会,就摘了一堆,手里捧不下了,便跑到妈妈身旁,把成果拿给妈妈看“不错。”妈妈夸奖道。
我正沉浸在采茶叶的乐趣中,天渐渐的黑了,妈妈看了一下我们的成果,有一大袋子了,“够了够了,别采了,天黑了。”我这才恋恋不舍的停止采茶叶了。
第一次,就是如此兴奋,愿下次还能来采采。这样我又能尝到采茶叶的兴奋感觉了。