成长中的故事,犹如满天星,也有像黄河水一样流向远方,但有一件事深深的印在了我的脑海中。
一天早上,一轮红红的太阳从东方徐徐升起。
我与奶奶提着竹子做的篮子去茶山采茶叶,我们穿过了一座小桥,就到了茶山。放眼望去,地上就像铺了一层用茶树铺的绿地毯。那一棵棵茶树,一片片茶叶都那么绿。我跑下山坡,看奶奶还没跟上来,我采茶叶的心情早就按捺不住了。我找了一篇最大、最鲜的摘了下来。我把这片放进了篮子里,看着这第一片嫩绿的茶叶,我不禁笑了。
“哎哟,我的小祖宗呀,采茶叶可不是这样采得!”奶奶边喊边大声喊。听到奶奶的喊声,我赶紧把手缩了起来。“那怎么采?”我问。“是这样采的。”奶奶边说边给我做动作“先挑选几片最新鲜的,再选出一两片最好的,用食指与大拇指从底部拔下来,这就好啦。”“哦,原来才茶叶也有讲究呀!”我不禁点点头。
过了一会儿,茶叶已经过了篮子的一大半了。
我看着这些茶叶,仿佛看见了茶叶在杯中清香四飘,清香解暑……