摘茶作文400字
在20xx年的时候,我考完了期末考试,领了成绩单,迎来了我满怀期盼的暑假。在这个暑假里,我的生活是多姿多彩的。
在这暑假里,我和我的爸爸妈妈回到了我的家乡湖南。那一座座拔地而起的雄伟山峰,有的像巨人,有的似骆驼,有的如骏马,形态各异,险峻陡立。镶嵌在天边的连绵起伏的山峦,在夕阳的照耀下反射出闪闪的金光,显得十分壮丽,好像一幅美丽的图画。
我来到了外婆家。忽然,我看见外公拿着一个很大的袋子要出去,我指着外公背上的袋子问外公:“外公,你要去干什么啊?”外公笑了笑对我说:“我要去山上摘茶子。”我疑惑地问外公:“茶子是什么东西?”外公回答说:“茶子是用来榨油的。”我向外婆也要了一个袋子,跟着外公去摘茶子了。走了十几分钟,我们到达了目的地。我看见了许多茶子,有的是火红的,有的是青中透红的,有的是青绿的。我在下面疯狂地摘着,而外公却到上面去摘,我觉得下面摘得差不多了,就继续往上爬,我看见外公正坐在一棵茶子树粗壮的枝干上摘茶子。我发现上面的茶子很多都是火红的,我像一匹饿狼,贪婪地摘着。到了晚上,我们回来了。我的肚子太饿了,我狼吞虎咽地吃着晚饭。
这真是既开心又难忘的一天。