第一次的作文600字
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”,一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,难以忘怀。
我清晰地记得,第一次登台表演,我的特长是弹奏双排键,为了完成演出,我把演奏的曲子练得滚瓜烂熟。
终于到了表演的那一天,彩排时,我望着台下空无一人的座位,心想着:等到座位满了人,我还能从容顺利地演奏吗?台上的聚光灯“唰”地照射下来,我的心也被提了起来。厚厚的幕布缓缓拉开,我看见台下人山人海,座无虚席。“去吧,到你了。”老师亲切地提醒我。我迈出有些颤抖的脚步,瞬间感到有无数双眼睛在看着我,我的心提到了嗓子眼。“自然一点,自信一点!”我给自己打气。
我弹奏的是抒情的小夜曲。屏幕上立即出现了点点星光,灿烂星河。灯光效果也变了。我陶醉在音乐里,仿佛置身在宁静的夜里,抬头仰望,是耀眼的群星。我并不是在众人的目光与聚光灯下,而是沐浴着柔和的月光。哦,音乐真是一种美妙的语言!她是一条静静流淌的小河,流向观众的心;她是清晨的薄雾,给予人们舒畅的心情;她是月光的柔和,是花开的美丽,是夕阳的回眸,是日出的震撼!我的乐曲结束了,像一个孩子进入甜美的梦乡而不想醒来。我深深向观众鞠躬。我看见父母赞赏的微笑,接着是雷鸣般的掌声。也许当时掌声并没有那么热烈,但我的心充满了成就与喜悦。我迈着自信平稳的脚步走下舞台。
经过这难忘的“第一次”,我明白了每个人都有“第一次”每件事都从生疏到熟练,只有勇敢迈出第一步,就会有意想不到的收获。