描写我的同桌作文
一提起我的同桌,我的头脑中就会不由自主地蹦出三个字——“暴力女”。所谓“相由心生”,她眼睛大大的,像两颗铜铃,让人看起来就觉得可怕;眉毛也微微向上翘,仿佛有无数诡计藏在心中;嘴巴时不时露出狡猾的笑容,好像心里藏着一把锋利的刀似的。
无论你是有意还是无意“招惹”了她,她不管三七二十一,立马翻脸,与你“战斗”。
上周的美术课,我正兴致勃勃地给画上色,转眼间,我的蜡笔不见了!原来是被同桌抢去了。她没有带蜡笔。我一把抢回来:“不借你。”她狠狠地瞪了我一眼:“不借就不借!”她的手在我桌上一挥,我的蜡笔全被扫到地板上了。我弯下腰,刚捡起蜡笔,没想到被我掉落下来的课本砸到头了。我捂着生疼的额头,刚想起身,“咣当”一声,我的铅笔盒也重重地摔下来了……我手忙脚乱,顾头不能顾尾。但这仅仅是个开始,她还没放大招呢!我把三样东西都捡起来后,忍气吞声,继续画画,可她却不依不饶,疯狂地对着我的椅子拳打脚踢。我身子一晃一晃的,握在手中的笔也随着身子一抖一抖,整个人差点从椅子上摔下来。我义愤填胸地望着她,她却视而不见,肆无忌惮地在我课桌上拨弄着,目中无人地夺走我的蜡笔和课本,并指着我的鼻子破口大骂:“小气鬼,喝凉水。喝了凉水变魔鬼……”直到我拉开了桌子,这件事情才了结。
还有昨天的英语课,她故意把手臂摆到了我的桌子上。我轻轻碰了她:“过去一点,别挤我!”她瞟了我一眼,就硬往我桌子上挤。这家伙真不好办,不过我还是鼓起勇气把她的手挤过去。论力气她当然不占上风,不过她会耍花招,顺手抄起黑水笔往我书上就是一划。再这样下去我的英语书就变成废纸了。我得保护好我的英语书。我把英语书放得远远的,但她仍然没有罢休,踩我的鞋,踢我的大腿,弄脏我的裤子……
唉,我的同桌真是个不折不扣的暴力女啊!