最近,学校组织我们去径山长乐林场春游学农,学农很开心,但也发生了一件意想不到的事,让我心存感激。
记得那天下午,凉风习习,没有太阳,是我们上山去采茶的时机。当时,我们刚排着队过一个桥洞时,因为那个桥洞是个下坡路,所以前面的人就跑了起来,当我们看到前面的人跑起来的时候也跟着跑了起来。但意想不到的事情发生了,我跑着跑着,脚就一不小心扭了,“啊!”我一声惨叫,前面的同学闻声又急忙跑了回来,大家聚集在我身边,大家七嘴八舌,有的问:“陈泽宇,你没事吧?”有的问:“要不要找老师?”吴啸辰蹲下身想要把我背在背上背我走,我谢绝了他们的好意,说:“谢谢,我没事,还能走。”他们见我没什么事,全都松了口气,但时不时还会有人过来问我疼不疼。
我眼眶湿润了,心想:虽然平时同学之间偶尔会有点小摩擦,但当同学有困难的时候,大家都会伸出友谊之手,患难见真情。
我为我能生活在这么一个团结互助的班里感到骄傲,正所谓:众人拾柴火焰高。