奶奶作文
重阳节是老人节,我在想:给奶奶什么礼物呢?去年做贺卡,没新意。我想着想着,想起了奶奶对我的好,奶奶经常给我做好吃的,无微不至地照顾我。有好几次玩累睡着了,脚和脸都没洗,都是奶奶把我这只“泥猴”擦洗干净。我突然想到,要给奶奶洗一次脚。
说干就干,放学回家,我放下书包就冲进卫生间。先在脚盆里倒好温水,再请奶奶坐下。奶奶用惊奇的眼神看着我问:“什么事啊?”
“奶奶,我想为您洗一次脚。”说完我就到卫生间端来了洗脚水。“真乖!”奶奶笑眯眯的看着我夸奖。
我轻轻地解开奶奶的鞋带,脱下鞋子和袜子,发现奶奶的脚满是皱纹。然后我把那双脚浸泡在温水里轻轻地揉搓,摸到之处都很粗糙,脚后跟一层厚厚的老茧,老茧上还有一道道深深的裂纹。
原来这就是奶奶那双闲不下来的脚啊!我轻轻地帮奶奶洗着,抬起头看看满头白发的奶奶,我的眼睛有些湿润了。奶奶也静静地微笑看着我,那充满爱意的微笑我会永远记住。